Армен Бенян посетил Камышлинский район с рабочим визитом

Армен Бенян посетил Камышлинский район с рабочим визитом

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян совместно с заместителем главы Камышлинского района Андреем Павловым посетил центральную районную больницу, проконтролировал вопросы укрепления материально-технической базы учреждения, профилактики новой коронавирусной инфекции и оказания квалифицированной помощи пациентам, столкнувшихся с этим заболеванием.
Руководитель ведомства осмотрел отделение сестринского ухода и обсудил с главным врачом больницы Светланой Русиновой возможность развертывания на базе подразделения дополнительных коек для оказания помощи пациентам с COVID-19 при необходимости.
Армен Бенян ознакомился с работой оборудования, поставленного в Камышлинскую больницу в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. В этом году в учреждение поступило несколько единиц медтехники — аппарат ультразвуковой диагностики, система эндоскопической визуализации, электрокардиограф, бронхоскоп и другое оборудование для оказания специализированной медицинской помощи.
Министр осмотрел прививочный кабинет поликлиники, отметив необходимость активного привлечения населения к профилактике новой коронавирусной инфекции.
«Пункт вакцинации от COVID-19 начал работу в начале прививочной кампании, — отметила Светлана Русинова. — Наши специалисты в соответствии с графиком регулярно выезжают в отдаленные населенные пункты для проведения вакцинации в фельдшерско-акушерских пунктах и офисах врача общей практики. К настоящему моменту нам удалось привить более 80 % взрослого населения, среди наиболее уязвимой категории пациентов — старше 60 лет — вакцинацию прошли 75 % жителей. Мы фиксируем спад заболеваемости, однако не сбавляем темп работы, продолжая четкое исполнение всех противоэпидемических мероприятий».
Руководитель ведомства проконтролировал вопрос включения больницы в работу единой медицинской информационно-аналитической системы. ЕМИАС позволяет вести единую базу данных, автоматизировать учет и регистрацию документов.
Также Армен Бенян встретился с коллективом медучреждения. Министр ответил на вопросы и поблагодарил коллег за напряженный труд в условиях пандемии, отметив важность разъяснительной работы с населением о соблюдении профилактических мер в борьбе с распространением COVID-19.
Завершился визит министра передачей ключей от нового автомобиля «Лада-Гранта» фельдшеру Лейсан Ахмеровой, которая оказывает помощь жителям села Татарский Байтуган. Автомобиль приобретен в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.