Жители Пестравского района проходят обследование на новом оборудовании

Жители Пестравского района проходят обследование на новом оборудовании

Специалисты Пестравской центральной районной больницы приступили к работе на новом оборудовании — ультразвуковой системе высокого класса, поставленной в учреждение в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.
Развитие системы здравоохранения, внедрение новейших методик, оснащение медучреждений современным оборудованием, развитие первичной медико-санитарной помощи — часть стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при участии жителей.
Новый аппарат для ультразвуковых исследований поступил в Пестравскую больницу в августе 2021 года. Врач функциональной диагностики Инга Имангулова прошла обучение и приступила к работе на новом оборудовании.
«Новый аппарат фундаментально отличается от устройства, которое мы использовали ранее, — рассказала Инга Анатольевна. — Он производит подробную визуализацию органов, благодаря чему мы можем быть более точными при диагностике патологических процессов. Это особенно актуально при диспансеризации».
«Аппарат обладает высокой разрешающей способностью, — пояснил исполняющий обязанности главного врача Пестравской ЦРБ Роман Рябов. — С помощью этой системы специалист может выполнить комплексное обследование организма, включающее оценку состояния внутренних органов, кровотока, артерий и вен верхних и нижних конечностей, шеи».
Более 40 жителей Пестравского района уже прошли обследование на новом оборудовании.
«Прохожу лечение в дневном стационаре, — поделилась пациент Дарья Дмитриева. — Меня радует, что больше не придется ездить в город для обследования. Это очень удобно».
В августе этого года новые ультразвуковые системы также поступили в Пестравскую, Приволжскую, Кошкинскую и другие центральные районные больницы.
Напомним, в этом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в сельские больницы и городские поликлиники региона поступит 889 единиц медтехники, в том числе 37 единиц «тяжелого оборудования».