Ставропольская больница получила 17 автомобилей

Ставропольская больница получила 17 автомобилей

В конце лета автопарк Ставропольской центральной районной больницы пополнили 17 новых автомобилей для оказания неотложной помощи. Они приобретены в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.
Напомним, 27 августа Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вручил сотрудникам районных больниц ключи от 43 новых автомобилей для оказания медицинской помощи. Работа по обновлению медицинского автопарка ведется в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.
Новые автомобили — внедорожники «Лада-Нива» — используются для доставки сельчан в подразделения больницы, медицинских работников к месту жительства пациентов, а также для транспортировки биологических материалов в лаборатории и доставки лекарственных препаратов маломобильным жителям отдаленных населенных пунктов.
«Территория Ставропольского района простирается на 200 квадратных километров. Новый транспорт позволит нам повысить доступность медпомощи для жителей отдаленных сел, — пояснила главный врач Ставропольской больницы Лилия Малкина. — Автомобиль может оперативно доставить врача к пациенту для оказания неотложной помощи или в комфортных для пациента условиях при необходимости по показаниям доставить его в учреждение. В этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» мы также получили мобильный фельдшерско-акушерский пункт, на котором медработники выезжают в села для проведения вакцинации населения от COVID-19 и гриппа, диспансеризации и медицинских осмотров».
Ольга Кесслер принимает пациентов в офисе врача общей практики, расположенном в селе Подстепки. Также Ольга Александровна регулярно выезжает в отдаленные села Ставропольского района для оказания помощи жителям.
«На сегодняшний день каждая машина из тех, что мы недавно получили, осуществила более 20 выездов, — рассказала Ольга Кесарь. — С новым автотранспортом мы сможем значительно улучшить качество оказываемой медпомощи. В частности — ускорить темпы вакцинации населения от гриппа и новой коронавирусной инфекции».
В этом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в медицинские учреждения Самарской области всего поступит 111 единиц автотранспорта.