Жители микрорайона «Волгарь» прошли вакцинацию в мобильном прививочном пункте

Жители микрорайона «Волгарь» прошли вакцинацию в мобильном прививочном пункте

20 мая  для жителей микрорайона «Волгарь» работал передвижной фельдшерско-акушерский пункт, где все желающие смогли сделать прививку от  новой коронавирусной  инфекции.
Развитие первичной медико-санитарной помощи — одно из направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом  страны Владимиром Путиным.
Напомним, в начале  апреля Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров  передал 19 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов учреждениям здравоохранения губернии.
«Для борьбы с инфекциями мы должны сделать регулярной и по-настоящему массовой практику вакцинации, — отметил отметил в Послании депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.   —  Такой опыт есть: осенью 2020 года мы совместными усилиями с промышленными предприятиями, выделяя дополнительные деньги, смогли привить практически 60 % жителей региона от гриппа. И в зимний период гриппа в регионе не было. От коронавируса массовая прививочная кампания началась в конце января, и со второй половины февраля еженедельные показатели заболеваемости у нас пошли вниз».
«Мобильные ФАПы позволяют нам максимально приблизить медицинскую помощь к населению района, дать возможность жителям сделать важную прививку от новой коронавирусной инфекции в удобное для них время, не выезжая из микрорайона, — рассказал главный врач Самарской городской больницы №10 Дмитрий Лисица. — Та ситуация, которая происходит в мире последние полтора года, пандемия, охватившая мир, внесла массу ограничений в нашу жизнь, и единственный эффективный способ справиться с этой инфекцией – создание коллективного  иммунитета. Поэтому вакцинация, которая сейчас проходит, это то направление, которое призвано победить эту болезнь, защитить наше население, особенно старшего возраста, а также лиц с хроническими заболеваниями. Организуем  выезды в микрорайон для  вакцинации наших жителей на постоянной основе, так как население микрорайона постоянно растет».
На следующей неделе мобильный прививочный пункт для жителей микрорайона будет работать в  понедельник и четверг с 12.00 до 20.00.
«Подъехал мобильный пункт, и я решила привиться здесь, хотя собиралась ехать в больницу. Очень удобно, что есть такие медицинские пункты, прямо около дома можно пройти вакцинацию, не записываться, не выбирать время», — пояснила жительница микрорайона Нина Ивановна.
Напомним, продолжают работать мобильные прививочные пункты возле торговых центров «Мега» (парковка у центрального входа), «Космопорт» (парковка у входа в магазин «Спортмастер»), «Амбар» (парковка возле второго входа, напротив отдела ВЕFREE) в Самаре в пятницу с 14.00 до 19.00, в субботу и воскресенье с 11.00 до 18.00.
Ежедневно в торговом центре «Аврора» с 11.00 до 18.00 работает стационарный прививочный пункт (3 корпус, 1 этаж, кабинет напротив магазина Fix Price).
Работают КРУГЛОСУТОЧНЫЕ прививочные кабинеты в Самаре на базе городской больницы 4 по адресу улица Мичурина,125, 8(846)3124890 и в Тольятти на базе Ставропольской ЦРБ по адресу Автозаводское шоссе,5, 8(8482)790451.
Дополнительные пункты, которые проводят вакцинацию жителей в вечернее и ночное время:
— в Отрадном на базе приемного отделения городской больницы по адресу улица Ленина, 61,  тел. 88466122348,
— в Безенчуке на базе приемного отделения ЦРБ по адресу улица Мамистова, 52, тел. 88467624149,
— в Чапаевске на базе приёмного покоя ЦГБ по адресу улица, Ленина 104, тел. 88463930447,
— в Камышлинском районе на базе приемного отделения ЦРБ по адресу с. Камышла , улица Победы, 68, тел. 88466433741.
Приглашаем жителей региона пройти вакцинацию от COVID-19!

Галерея