В Самарскую область поступила вторая партия детской вакцины против гриппа

В Самарскую область поступила вторая партия детской вакцины против гриппа

16 октября в регион поступила вторая партия детской  вакцины — более 200 тысяч доз. В ближайшее время  она будет отгружена в медицинские учреждения, и специалисты пригласят на вакцинацию маленьких жителей области.
Напомним, масштабная кампания по вакцинации жителей региона от гриппа стартовала в начале сентября. В Самарской области прививки от гриппа сделали более 600 тысяч человек, в том числе более 157 тысяч детей. В ближайшие дни в регион поступит и вторая партия взрослой вакцины.
Всего в регион должно поступить более 1 млн. 940 тыс. доз вакцины. Привить планируют более 60% населения области, чтобы создать коллективный  иммунитет.
Напомним, в рамках национального календаря профилактических прививок в предэпидемический период вакцинируют в первую очередь тех, кто относится к категории высокого риска заболевания гриппом. Это дети старше 6 месяцев, школьники,  студенты колледжей и вузов, а также работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, призывники, пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистыми, с заболеваниями легких, метаболическими нарушениями и ожирением.
По мнению медиков, вакцинация — лучшая защита от гриппа. Именно прививка позволяет подготовить человека к встрече с инфекцией и избежать смертельных осложнений от заболевания. Особенно важно привиться от гриппа сейчас, в период особой эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции.  Сочетание двух инфекций может обернуться осложнениями.
Чтобы сделать прививку, необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления полиса ОМС.