«Я лично рекомендую всем привиться от гриппа»: худрук Самарской филармонии Михаил Щербаков сделал прививку от гриппа

В Самарской области продолжается вакцинация от гриппа. В регионе уже привито более 146 000 человек, в том числе более 53 000 детей.

Прививку от гриппа сделал и Народный артист РФ, художественный руководитель Самарской филармонии Михаил Щербаков. В перерыве между репетициями и концертами он заглянул в поликлинику. «Я стараюсь проходить вакцинацию ежегодно. Бывает, конечно, когда много работы, могу и пропустить. Но замечаю,  когда все же прививаюсь, гораздо меньше болею и легче. Я лично рекомендую всем прививаться от гриппа, считаю, надо обязательно беречь свое здоровье», — отметил главный дирижер Академического симфонического оркестра.

Поскольку сезон гриппа сейчас совпадает с особой эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции, в этом году важно быть привитым против гриппа, и чем раньше будет проведена вакцинация, тем лучше, говорят врачи.

В первую очередь прививают тех, кто входит в группы риска — это дети старше 6 месяцев, студенты, работники транспортных компаний, беременные, пожилые, люди с хроническими заболеваниями. Медики одними из первых делают прививки от гриппа.

«Вакцинация это один из самых эффективных методов профилактики. Мы как медработники находимся в группе риска по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Все наши сотрудники в обязательном порядке проходят иммунопрофилактику, это помогает нам оставаться в строю, лечить пациентов, проводить приемы в период повышенного уровня заболеваемости. И нашим пациентам мы всегда советуем сделать прививку», — рассказывает медицинская сестра терапевтического кабинета ГБУЗ СО СГП №14 Тямусева Анна.

Всего в этом году в Самарской области планируют привить около двух миллионов человек, а это больше половины населения региона. Таким образом, будет сформирован коллективный иммунитет.