Благодаря нацпроекту в Хворостянском и Приволжском районе уже осенью появятся новые фельдшерско-акушерские пункты

Благодаря нацпроекту в Хворостянском и Приволжском районе уже осенью появятся новые фельдшерско-акушерские пункты

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян с рабочим визитом посетил Хворостянский и Приволжский районы. Целью визита стали значимые вопросы  реализации национального  проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.
В поселке Тополек Хворостянского района в рамках нацпроекта уже  завершено возведение модульного здания фельдшерско-акушерского пункта. В настоящее время ведутся работы по оснащению пункта  необходимым медицинским оборудованием.
В рамках визита министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян проконтролировал ход проводимых работ на объекте, а также провел встречу с представителями учреждения.
В Приволжской центральной районной больнице руководитель ведомства ознакомился с работой детского поликлинического отделения и стационара больницы.
Фельдшерско-акушерский пункт села Давыдовка Приволжской ЦРБ, располагающийся в здании 1924 года постройки, находился в аварийном состоянии. По национальному проекту «Здравоохранение» он был включен в программу замены ФАПов, и в июле 2020 года старое здание было снесено, а его месте начали возводить новое модульное здание.
На сегодняшний день  новое модульное здание ФАПа возведено, проводятся работы по внутренней отделке помещений.
В модернизации системы здравоохранения региона заключается и стратегия лидерства Губернатора Дмитрия Азарова. «Гораздо интенсивнее мы стали строить и обновлять фельдшерско-акушерские пункты на селе», — отметил в своем Послании глава региона, поставив задачу обеспечить доступность ФАПов по всей территории области. Перемены заметны каждому — за два года в регионе возведено 23 новых фельдшерско-акушерских пункта.
«Зачастую именно дорога между пациентом и врачом определяет качество лечения и диагностики, — подчеркнул  руководитель областного минздрава Армен Бенян. —  Эта дорога должна быть максимально короткой. С этой целью уже в этом году в рамках нацпроекта  для 10 районов губернии приобретено  13 мобильных диагностических комплексов, которые позволяют врачам объезжать отдаленные населенные пункты и обеспечивать доступность здравоохранения. Например, пациенты рядом с домом могут  получать высококачественную флюорографию легких. Кроме того, в сельских населенных пунктах в этом году  в рамках нацпроекта будут возведены  28 фельдшерско-акушерских пунктов, сейчас во всех территориях идут активные работы. Это позволит с одной стороны улучшить условия работы медицинских работников, с другой стороны сделать медицинскую помощь качественнее и доступнее для людей».

Галерея