Противодействие коррупции
Полезное

«Скорая» дождалась помощи

Повышение зарплат работ­никам «скорой», о котором мы рассказали в прошлом номере «Социалки», сразу же попало в число самых обсуждаемых тем. Важное решение, приня­тое губернатором, можно смело назвать революционным, по­скольку оно должно в корне из­менить ситуацию в службе «03».

Не секрет, что призванная спасать людей «скорая» сама нуждается в экс­тренной помощи, а ее сотрудники из раз­ряда престижных профессий давно пере­кочевали в число самых низкооплачивае­мых и потому малопривлекательных. Основа коллектива - энтузиасты, пришед­шие сюда работать еще во времена Со­ветского Союза, а молодые быстро «де­лают ноги». Уж больно несоизмеримы ко­лоссальная нагрузка и ответственность за человеческие жизни и мизерная зар­плата, ведь на копейки семью не прокор­мишь. Николай Меркушкин, комментируя принятое им решение, уверен, что суще­ственное увеличение зарплаты работни­кам «скорой» - лучшее средство для при­влечения в службу новых кадров.

О кадровом дефиците говорят и сами медработники: врачи падают от устало­сти, а подменить их некому. Даже переку­сить некогда.

«Нагрузка большая, потому что не хва­тает людей, - говорит фельдшер Самар­ской станции скорой медицинской помощи Василий Феоктистов. - Стараемся приез­жать как можно быстрее, но как мы можем своевременно обслужить все вызовы, если работать некому? Вызовов очень много, а бригад, наоборот, очень мало, задержек не избежать. Основная причина того, что спе­циалисты уходят, - низкая зарплата. Мне кажется, только ее повышение и сможет из­менить ситуацию: и старые профессионалы вернутся, и молодые специалисты придут».

И вот свершилось. Губернатор сооб­щил о повышении заработной платы вра­чей «скорой помощи» с первого июля. Этому предшествовал тщательный и все­сторонний анализ причин, почему же экс­тренная служба у нас вынуждена рабо­тать за гранью своих возможностей.

«Могу вам сказать, что даже админи­страция губернатора и аппарат главного федерального инспектора по Самарской области проводили свои независимые проверки работы «скорой помощи», - по­делился Николай Меркушкин. - Конечно, это нонсенс и впредь этим займется про­фильное ведомство, но в любом случае мониторинг будет продолжен».

Глава региона пояснил, что в прави­тельстве рассматривали несколько вари­антов решения проблемы и в итоге уста­новили, что необходимо привлечь к ра­боте дополнительный персонал. Одной из мер, которая должна помочь вернуть престиж профессии и улучшить качество оказания медицинских услуг, как раз и стали утвержденные областным прави­тельством надбавки.

«С учетом существующей нагрузки к зарплате врача добавится примерно 7 тысяч рублей, фельдшера - 5 тысяч, медсестры - 4,5 тысячи, - разъяснил глава региона.- Сейчас в среднем врачи «ско­рой» работают с нагрузкой 1,47 ставки и с учетом новых надбавок имеют воз­можность зарабатывать до 40 тысяч руб­лей. Мы надеемся, что такое увеличение оплаты труда поможет привлечь в службу новые кадры, которые также смогут ра­ботать и зарабатывать. Я знаю, что мно­гие не против взять дополнительную на­грузку и у них будет такая возможность». Он также добавил, что к работе в каче­стве фельдшеров привлекут и студентов старших курсов университетов, а поми­мо надбавок сотрудников «скорой» ждут и плановые повышения зарплаты.

Губернатор также пояснил, что коли­чество бригад в области увеличат в пол­тора раза, закупят 137 новых автомоби­лей и дополнительно наберут водителей. «Мы надеемся, что качество обслужи­вания будет улучшаться. Согласно всем нормативам, карета скорой помощи долж­на приезжать в течение двадцати минут после вызова. Поэтому наша основная за­дача - подобрать кадры и увеличить коли­чество бригад, а также заняться ремонтом дорожной инфраструктуры, создать до­полнительные проезды, ведь это тоже вли­яет на скорость», - считает глава региона.

В областном Минздраве признаются, что, говоря о привлечении кадров, они в первую очередь надеются вернуть тех, кто когда-то ушел из службы как раз из-за низкой зарплаты. Уволившимся сотруд­никам подробно разъясняют изменения в условиях и оплате труда, что уже успело принести свои плоды. На одну только са­марскую городскую станцию уже верну­лись двенадцать врачей и фельдшеров. И это только начало.

Геннадий КОТЕЛЬНИКОВ, ректор СамГМУ:

- Без повышения зарплаты вра­чам «скорой» просто нельзя. Надбав­ки позволят привлечь новый персо­нал. Кроме того, есть приказ мини­стра образования, который позволяет студентам старших курсов совмещать учебу и работу в «скорой». Там сейчас не хватает почти пятьдесят процентов медсестер. И если мы устроим сту­дентов на работу в ночную смену, то закроем этот дефицит. Это уже будет работа, а не практика.

Николай МЕРКУШКИН, губернатор Самарской области:

- Уже полгода я сталкиваюсь с тем, что люди ставят вопрос о работе не­отложной медицинской помощи. Им очень долго приходится ждать врачей, порой время ожидания доходит до ше­сти часов. В марте я говорил о вопию­щих фактах, когда медики просто не выезжали на вызов. В последнем слу­чае, когда врач преследует корыстный интерес или халатно относится к делу, должна последовать уголовная ответ­ственность. Но в большинстве случа­ев причина долгого ожидания кареты скорой помощи - нехватка дежурных бригад. Одна из основных задач - уве­личить их количество за счет привле­чения новых кадров. Будет достойная зарплата - будут и желающие работать.

Материалы полосы подготовила Елена ДМИТРИЧКОВА. 

13 августа 2013
408
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области