Полезное
Выбрать с по
Благодарим медиков за участие в областном конкурсе
В минувшую субботу в Новокуйбышевске состоялся финал областной общественной акции "Где родился, там и пригодился"-2017. В нем приняла участие и врач-эндокринолог из Чапаевска Любовь Самородова, которая активно помогает своим пациентам бороться с диабетом, разрабатывает и внедряет новые проекты по здоровому образу жизни.
197
Более 300 нефтегорцев побывали на приеме в мобильном отделении глазной больницы им. Т.И. Ерошевского
С 12 по 22 сентября офтальмологи отделения мобильной офтальмологической помощи Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Т.И. Ерошевского работали в городе Нефтегорске.
169
Медицинские учреждения пополняются молодыми врачами
Выпускников медицинских вузов приняли на должности участковых терапевтов и педиатров без дополнительного обучения в интернатуре. Ускоренное трудоустройство стало доступно благодаря процедуре аккредитации.
287
В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО
 Так, в 2017 году более 1600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.
290
Более 100 женщин из других регионов России выбрали перинатальный центр Сызрани
За 8 месяцев текущего года в межмуниципальный перинатальный центр Сызранской центральной городской больницы приехали рожать 105 женщин из других регионов России.
212
Прививаться от гриппа нужно всем!
19 сентября состоялся пресс-тур в отделение пульмонологии Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина. Врачи-пульмонологи рассказали об успехах и принципах работы пульмонологической службы Самарской области. Специалисты не обошли вниманием и такую важную тему как профилактика гриппа.
262
Специалисты рассказали об особенностях работы операционных медицинских сестер
15 сентября в Кинель-Черкасском филиале ГБПОУ «Тольяттинский медколледж» состоялась выездная конференция на тему: «Современные требования к работе операционных медицинских сестер».
156
Высокий уровень перинатальной помощи позволил снизить младенческую смертность в регионе
Год назад в Самарской области вступил в строй областной перинатальный центр. Новый центр был построен по инициативе главы региона Губернатора Н.И. Меркушкина. Это современная клиника, отвечающая самым строгим мировым стандартам.
303
14 молодых специалистов пополнили команду СПИД-центра
6 врачей-специалистов и 8 медицинских сестёр стали частью коллектива профессионалов Самарского областного СПИД-центра. Это большое событие, как для центра, так и для самих молодых специалистов. Они боролись за право работать в службе по противодействию распространению ВИЧ-инфекции, ещё во время учебы проходили стажировку. Получив дипломы, врачи и медсестры решили продолжить свою трудовую деятельность в областном СПИД-центре.
225
В Самарской области реализуется проект «Открытая реанимация»
13 и 14 сентября участники проекта «Открытая реанимация» посетили отделения реанимации детских больниц Самарской области.
569
В Самарской области снижается смертность от болезней органов дыхания
Показатель смертности взрослого населения от болезней органов дыхания в Самарской области в целом ниже, чем в РФ и других субъектах ПФО – как за 7 мес. 2016 года, так и за 7 мес. 2017 года. Кроме того, в текущем году удалось сократить ее еще на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
212
Наркологи провели мероприятия, приуроченные ко дню трезвости
11 сентября сотрудники Самарского областного наркологического диспансера провели мероприятие, приуроченное ко Всероссийскому дню трезвости.
369
Тольяттинские онкологи провели более 75 тысяч операций
15 сентября онкологическая служба Тольятти, которая функционирует на базе Тольяттинской городской клинической больницы № 5, отметит свое 50-летие. В преддверии празднования юбилея руководитель службы, хирург-онколог высшей категории, к.м.н., заслуженный врач РФ, народный врач Самарской области, главный онколог города Тольятти Александр Сергеевич Фролов встретился с пациентами, пролеченными в учреждении.
189
Представителей различных конфессий объединило донорство крови
В Самаре завершился межконфессиональный донорский марафон "Помощь ближнему объединяет сердца!". С 6 по 9 сентября самарцы приняли активное участие в донорских акциях, организованных службой крови Самарской области совместно с представителями православия, мусульманства и иудаизма. Неравнодушных самарцев объединило желание помочь тем, кто оказался в сложной ситуации и кому жизненно необходимо переливание донорской крови или её компонентов.
158
Медики скорой помощи вернули самарцев с того света
5 августа на трибуне стадиона «Металлург» плохо почувствовал себя мужчина 56-и лет. Окружающие сообщили дежурной бригаде скорой медицинской помощи о том, что болельщик потерял сознание. Медицинская бригада тут же прибыла к пациенту и начала оказывать помощь. Заподозрили острую сердечную патологию, - у больного остановилось сердце, - и врач Наталья Баширова приступила к сердечно-легочной реанимации. Профессиональные действия увенчались успехом, мужчина ожил. Для него вызвали другую реанимационную бригаду, которая и доставила пациента в дежурный стационар – отделение кардиологического центра на ул. Теннисной областного центра для дальнейшего обследования и лечения, а сами продолжили дежурство.
241
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области