Полезное

Отделение микрохирургии глаза отмечает юбилей

10 лет назад больница им. Т. И. Ерошевского была одной из первых, кто выбрал новаторскую форму организации лечения, и прошедшие 10 лет подтвердили правильность выбранного пути.

Для пациента пребывание в ОМОД удобно тем, что ему не нужно ходить по разным кабинетам на дооперационном этапе, а все консультанты (хирург, анестезиолог, лечащий врач) сами приходят к пациенту. Наблюдают пациента специалисты до полного выздоровления, т.е. в течение месяца (что очень важно, поскольку не во всех поликлинических отделениях имеются окулисты). Но самое главное – пациент остается в своей привычной среде пребывания, в домашней атмосфере, и это помогает ему после операции быстрее восстановиться. В отделении успешно излечивают катаракту, болезни сетчатки, патологии придаточного аппарата глаза.

По словам главного врача областной глазной больницы профессора Золотарева, работа «отделения одного дня» позволяет сэкономить средства на содержании больных, и за счет этого принять большее количество пациентов. Главная цель в ближайшее время - сделать так, чтобы не меньше половины пациентов, которым требуется оперативное лечение, могли воспользоваться преимуществами «микрохирургии одного дня». 

25 ноября 2013
476
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области