Противодействие коррупции
Полезное

Жители Жигулевска узнали о диабете больше

В течение двух дней в городе работал мобильный диабет-центр, в котором все желающие смогли пройти тестирование на содержание сахара в крови, получить консультацию врача-эндокринолога. Важная составляющая проекта – широкое распространение информационных материалов о сахарном диабете, факторах риска заболевания и возможностях его профилактики. За время работы центра его посетили 1297 жителей города.

Сахарный диабет 2-го типа – одна из самых серьезных медико-социальных проблем современности. Еще двадцать лет назад количество людей с диагнозом «сахарный диабет» во всем мире не превышало 30 миллионов. Сегодня их число достигло 366 миллионов, а к 2030 году может увеличиться до 522 миллионов. В декабре 2006 года Организация Объединенных Наций (ООН) приняла специальную резолюцию по сахарному диабету, в которой признала диабет тяжелым хроническим заболеванием, представляющим угрозу не только для благополучия отдельных людей, но и для экономического и социального благосостояния государств и всего мирового сообщества. Диабет стал первым неинфекционным заболеванием, по которому принято решение ООН.

В России официально зарегистрировано более 3,6 млн. больных, однако результаты контрольно-эпидемиологических исследований показывают, что их число не менее 9 миллионов, то есть на одного выявленного человека с диабетом приходятся 3-4 человека с невыявленным заболеванием. Зачастую заболевание обнаруживается только тогда, когда в организме человека уже произошли необратимые изменения.  

21 октября 2013
385
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области