Полезное

Штат сотрудников скорой помощи пополняется

Так, как сообщил директор Самарского областного центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Евгений Гордон, с 1 по 27 августа в ГБУЗ СО «Самарская ССМП» трудоустроено 10 медицинских работников: на должность фельдшера скорой медицинской помощи в штат выездной бригады – 7 чел.; на должность фельдшера по приему вызовов оперативного отдела – 2 чел.; на должность врача – анестезиолога-реаниматолога - 1 чел.

В стадии оформления – 25 специалистов со средним профессиональным образованием. Кроме того, с сентября по декабрь еще 5 врачей будут проходить профессиональную переподготовку в институте последипломного образования (ИПО) СамГМУ для дальнейшего трудоустройства в учреждении.

Изменилась и ситуация с оттоком специалистов станции скорой помощи, за август уволилось 3 фельдшера (2 из них по объективным причинам) и 1 врач.

Суммарное увеличение заработной платы на 1 занимаемую ставку за счет стимулирующих выплат (доплат) из средств ТФОМС составляет:

у врача – 15000 рублей, у фельдшера – 10500 рублей, у медицинской сестры – 7500 рублей.

Директор Тольяттинской станции скорой медицинской помощи Михаил Лапшин сообщил, что в последнее время приняли на работу 4 фельдшера, в ближайшее время на службу поступят 3 интерна. Отмечается интерес к возвращению на станцию скорой помощи со стороны тех медиков, которые работали здесь раньше. Чтобы укрепить бригады «Скорой», в Тольятти приняли на работу 14 санитаров – крепких мужчин, которые помогут транспортировать больных и обезопасят бригады от нападок со стороны агрессивных граждан.

Помимо этих мер руководство Тольяттинской станции ведет работу по организации обучения 20 медсестер с опытом работы на фельдшеров. Также подготовлено предложение в адрес министерства обороны страны о направлении призывников для прохождения альтернативной службы в качестве санитаров на станции скорой помощи Тольятти.

Заместитель министра здравоохранения – руководитель департамента реализации законодательства в сфере здравоохранения Сергей Вдовенко:

«Министерство здравоохранения Самарской области продолжает работу по нормализации ситуации в службе скорой медицинской помощи губернии. По поручению губернатора Самарской области Николая Меркушкина были разработаны меры, позволившие пополнить службу новыми врачами, фельдшерами, медицинскими сестрами и санитарами. Кроме того, в службу отчасти вернулись и прежние работники, которые уволились из «Скорой» из-за низкой зарплаты. Продолжается и поэтапное увеличение зарплат медицинских работников с тем, чтобы к 2018 году добиться выполнения указа Президента России об увеличении зарплат врачей до 200% средней заработной платы в регионе и среднего медицинского персонала — до 100% средней заработной платы в регионе. Эти меры позволили приостановить отток медицинских кадров и нормализовать работу станций скорой помощи в крупных городах Самарской области».  

28 августа 2013
517
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области