Противодействие коррупции
Полезное

В онкоцентре открылся музей

Сохранение памяти о знаменательных и важных событиях, интересных фактах из биографии сотрудников учреждения – неотъемлемые составляющие корпоративной культуры организации, которые способствуют формированию традиций в коллективе. Одной из форм, способствующих улучшению психологического климата в коллективе, может послужить создание музея.

Впервые идея создания музея онкологической службы Самарской области появилась у сотрудников диспансера в 2010 году, в год празднования 70-летия онкологического диспансера. Однако реализация ее стала возможной в 2012 году, когда в соответствии с приказом главного врача ГБУЗ СОКОД Леонида Васильевича Шаплыгина было выделено помещение для размещения экспонатов, в котором разместились памятные предметы, альбомы, книги, документы об онкологическом диспансере с момента его организации (1940 год), где отражены различные эпохи становления онкологической службы в Самаре (Куйбышеве).

На открытии музея присутствовали старейшие сотрудники диспансера, врачи и медицинские сестры учреждения. А право открыть музей и торжественно перерезать красную ленточку доверили трем главным врачам онкологического центра – Владимиру Михайловичу Сухареву, Виктору Петровичу Тявкину и Леониду Васильевичу Шаплыгину. Ныне действующий главврач Леонид Шаплыгин во вступительном слове подчеркнул, что прошло более 70 лет со дня создания онкологического диспансера, и только сейчас стало возможным открыть музей старейшего лечебного учреждения губернии. Несомненно, ценность экспонатов музея со временем будет возрастать. И это останется в истории. Мы также ведем записи в так называемом историческом формуляре, куда записываем все знаковые события, связанные с наукой, лечебной работой, полученными наградами.

«Надеемся, что молодые сотрудники диспансера и студенты будут приходить сюда с удовольствием, - подчеркнул Леонид Шаплыгин, - чтобы посмотреть, как начиналась, развивалась, укреплялась онкология, как она превратилась в высокотехнологичную отрасль медицины. Учреждение, в котором мы находимся, знаковое для Самарской области. Здесь работают личности, которые стали легендами самарской медицины. И прежде всего это Владимир Михайлович Сухарев, который стоял у истоков онкологии губернии». На открытии музея, экспонаты которого собирали всем миром, было многолюдно. «Мы тоже попали в историю», - шутили опытные врачи и медсестры, узнавая себя на фотографиях.

19 апреля 2013
796
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области