Противодействие коррупции
Полезное

Главные приоритеты 2013 года – профилактика и диспансеризация

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и Министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов провели совместное обсуждение механизмов общественного контроля реализации целей и задач Министерства. Вероника Скворцова обозначила главные приоритеты в здравоохранении на 2013 год. Среди них - профилактика и всеобщая диспансеризация населения. Перед медицинскими учреждениями системы поставлена задача активнее выявлять и брать на контроль первые признаки болезни и даже факторы риска развития заболевания. Кроме того, в каждом конкретном случае следует назначать необходимые оздоровительные лечебные мероприятия. Обследование детей должно стать ежегодным. Диспансеризация взрослых будет проходить не реже, чем раз в три года, с учетом особенностей разных возрастных групп.

Вероника Скворцова назвала в числе важнейших приоритетов поддержку материнства и детства, повышение качества и доступности медицинской помощи в сфере родовспоможения, подчеркнув, что особое внимание должно быть уделено детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Ход реализации региональных программ развития здравоохранения, по словам министра, будет находиться под постоянным контролем не только власти, но и общества. Так, в каждом федеральном округе будут проводиться окружные совещания, на которых будет заслушиваться ход реализации планов. До 1 мая должны быть заслушаны все регионы. Первое совещание о реализации программ модернизации в Приволжском Федеральном округе прошло в Нижнем Новгороде.

15 апреля 2013
434
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области