Противодействие коррупции
Полезное

Объединить усилия государства и бизнеса

Государственно-частное партнерство, как форма взаимодействия между государственным и частным сектором, в здравоохранении сегодня актуальна как никогда. При ограниченных возможностях использования бюджетных средств существует острая потребность в реконструкции, капитальном строительстве объектов здравоохранения, имеющих современную материально-техническую базу и оснащенных передовыми медицинскими технологиями. На очереди и развитие цивилизованного рынка предложения и потребления медицинских услуг.

На необходимость развивать государственно-частное партнерство обратил внимание губернатор Николай Меркушкин в своем Послании депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона. Олег Майоров выделил две формы государственно-частного партнерства в здравоохранении. Это проекты строительства с «нуля» и концессионные соглашения.

По первому варианту начнется строительство нового кардиохирургического центра в городском округе Самара и создание центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии в Самаре.

С участием частного капитала по концессионному соглашению планируется внедрение в Самарской области производства по переработке плазмы крови, а также реконструкция и переоснащение клинических подразделений службы крови и отделений гемодиализа в лечебно-профилактических учреждениях Самары, Тольятти, Сызрани. Бесспорен экономический эффект от внедрения такой формы сотрудничества, подчеркнул Олег Майоров. Так, совокупное использование ресурсов, вовлеченных в производственный процесс, способствует активному развитию отрасли здравоохранения.

Заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Кузнецов: «Государственно-частное партнерство – весьма перспективная модель сотрудничества в здравоохранении. Такая форма работы обеспечивает более быстрое техническое и технологическое перевооружение, что в конечном счете способствует повышению качества и доступности медицинских услуг».

12 апреля 2013
397
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области