Противодействие коррупции
Полезное

Почти 300 жителей губернии впервые стали донорами

2 апреля прошел выездной День донора на ООО «Самарский комбинат «Родник». К сотрудникам предприятия выезжал мобильный комплекс заготовки крови, который был получен в рамках государственной Программы по развитию службы крови в конце 2011г.

5 апреля впервые прошел День донора в Самарском юридическом институте ФСИН России с участие курсантов и научно-преподавательского состава.

Кроме того, 1 и 3 апреля о задачах службы крови и участии самарцев в днях донора речь шла в теле- и радиопередачах. В них принимали участие специалисты Самарской областной клинической станции переливания крови. За прошедшую неделю число доноров крови и ее компонентов составило 1449 человек, из них 384 человека сдали кровь безвозмездно. Впервые донорами стали 295 жителей губернии.

Заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Кузнецов:

«Самарская область одной из первых в стране оснастила службу крови специальным оборудованием для карантинизации крови, которая делает ее абсолютно безопасной. Для удобства доноров служба использует мобильный комплекс. Он позволяет сдавать кровь прямо на рабочих местах. Во всем мире люди участвуют в сдаче крови для нуждающихся. И делают это безвозмездно, потому что понимают: кровь и препараты крови могут понадобиться каждому».

10 апреля 2013
507
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области