Противодействие коррупции
Полезное

В Самарской городской стоматологической поликлинике №7 помогают больным диабетом

Стоматологическая поликлиника № 7 отличается от других поликлиник области тем, что специализируется на лечении больных сахарным диабетом. Главный врач поликлиники Олег Слесарев рассказал, о том, почему возникла необходимость создания подобного центра, специализирующегося именно на диабете. Это заболевание является фактором, провоцирующим развитие заболеваний пародонта у 90% больных. Без необходимого лечения у пациентов стремительно разрушаются зубы. Специализированный центр призван помочь таким пациентам. Он укомплектован современным оборудованием, позволяющим диагностировать болезни твердых и мягких тканей полости рта на ранних этапах, а также проводить высокотехнологичные методы лазерного лечения. Специалисты отмечают, что профессиональный уход за полостью рта позволяет улучшить лечение, оптимизировать его и оздоравливает пациента в целом. Центр работает в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания населению Самарской области бесплатной медицинской помощи. За четыре года обследовано более полутора тысяч человек, курсы лечения прошли 900 пациентов. На диспансерном учете сейчас находятся 320 человек, диспансерное наблюдение проводится один раз в три месяца.

Кроме того, в центре действует мобильная бригада - она выезжает в Самарскую городскую больницу №6, где проходят лечение больные сахарным диабетом, в пансионаты, посещает ветеранов ВОВ на дому. В планах поликлиники – расширение площадей для оказания помощи таким больным.

Председатель правления Самарского регионального отделения общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация» Александр Подлесов:

  • Необходимо сообщить больным сахарным диабетом о возможности получения бесплатной стоматологической помощи по лечению заболеваний десен и полости рта. На сегодняшний день это уникальная акция. Поэтому мы приглашаем больных для получения реальной помощи в этом специализированном центре.

Заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Кузнецов:

  • В Самарской области сахарным диабетом больны более 100 тысяч человек. Все они находятся в группе риска по многим заболеваниям. Прежде всего диабет опасен своими осложнениями – на сердечно-сосудистую систему, почки, глаза. У больных с сахарным диабетом развиваются поражения сосудистых элементов тканей в полости рта, а это приводит к появлению воспалительных процессов, к потере зубов, что в свою очередь снижает качество жизни человека. Поэтому пятый год в губернии действует центр оказания стоматологической помощи больным сахарным диабетом. Здесь установлено современное оборудование, а лазерное лечение позволяет значительно снизить риск дальнейшего развития инфекционных и воспалительных заболеваний.
10 апреля 2013
492
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области