Противодействие коррупции
Полезное

В Борском районе в рамках нацпроекта возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

В настоящее время  в Самарской области в рамках  национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, ведется работа по созданию новых фельдшерско-акушерских пунктов взамен устаревших, расположенных в аварийных зданиях, а также приспособленных помещениях. Так, в 2019 году в Борском районе возведён новый ФАП в селе Покровка, в этом году появится новый  ФАП селе Соковнинка.
 
Фельдшерско-акушерский пункт  в селе Покровка Борского района располагался в приспособленном помещении. В  2019 году здание было признано аварийным. Помощь жителям села оказывалась в виде выездных форм работы и на дому. В рамках нацпроекта было возведено новое  здание ФАПа. 
«В конце 2019 года вновь возведенный ФАП начал функционировать, - поясняет главный врач Борской ЦРБ Ольга Чуйкова. -   Очень хорошо, что в селе есть два медицинских работника, все необходимое оборудование»,
Рада новому зданию и заведующая ФАПом села Покровка Борской ЦРБ Галина Петрушина, стаж работы  которой 40 лет.
«Мы очень довольны теми условиями, которые для нас и наших пациентов создали в новом фельдшерско-акушерском пункте.  Раньше, когда я начинала работать, условия были не из лучших. Сейчас здесь тепло, есть горячая, холодная вода, словом, для работы есть все», - рассказывает Галина Ивановна.
Сотрудники ФАПа обслуживают и взрослое, и детское население, оказывая первичную медицинскую помощь. Делают уколы, перевязки, проводят вакцинацию. Оказывают и акушерскую помощь. «Мы работаем вдвоем – фельдшер и акушерка, - отмечает Галина Петрушина, - 8-10 человек в среднем приходят на прием. Кроме того, во второй половине дня ходим по домам, оказываем помощь жителям, которые заболели, или не могут сами прийти на прием. Население пожилое, их тоже посещаем на дому, проводим процедуры. Проводим диспансеризацию, когда к нам приезжает бригада врачей-специалистов. Оказываем помощь детям».  
В ближайшее время новые условия будут созданы и для жителей села Соковнинка. Там начинается возведение  нового модульного здания ФАПа. На сегодняшний день подготовлено основание под модульное здание. На днях начнутся монтажные работы. Село большое,  в нем проживает около 300 жителей, и все с нетерпением ждут нового здания ФАПа. 
Напомним, в 2020 году в регионе всего запланировано возведение  2 офисов врачей общей практики  и 26 новых ФАПов в городах и районах области. Кроме того, за средства областного бюджета в этом году будет возведён офис врача общей практики в городском округе Тольятти для оказания медицинской помощи жителям п. Портовый.
09 июня 2020
417
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области