Противодействие коррупции
Полезное

В конце января из перинатального центра Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина выписали первую в этом году тройню

Цыбулины хотели второго ребенка, старшему 12 лет, но враз стали многодетными родителями и чувствуют себя втройне счастливыми. Готовы прийти на помощь бабушки и дедушки, многочисленные родственники и друзья. Встретить своих правнуков приехала даже прабабушка малышей, теперь у нее 12 правнуков.

Мама Ирина Цыбулина выразила огромную благодарность персоналу центра, где ее поддерживали все сотрудники, не останется она и без поддержки власти. До выписки маму новорожденных тройняшек навестил в центре Губернатор Дмитрий Азаров.
— Это замечательное событие для вашей семьи и, конечно, для всей Самарской области! Я вас искренне поздравляю с рождением малышей!- обратился Дмитрий Азаров к Ирине. — Вы всегда можете рассчитывать на наше внимание, помощь и поддержку.
Существенную помощь многодетная семья получит и от государства. Поддержка молодых семей стала одной из главных тем в  Послании Президента Владимира Путина. Для семьи Цыбулиных новые меры поддержки материнства и детства будут как нельзя кстати. Они живут в Самаре в родительской двушке, и папе со старшим сыном Данилом надо было очень постараться, чтобы расставить в комнате три кроватки для малышни. Теперь семья мечтает о собственном жилье, надеется, что сможет взять ипотеку на льготных условиях и выгодно вложить материнский капитал в свою новую просторную квартиру.
Первая тройня, которая появилась на свет в Самарской области в 2020 году, - Денис, Анастасия и Дарья – оправились домой в сопровождении большой группы родственников и друзей.
Заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра  Елена Тюрина рассказала, что за прошлый год через отделение прошло всего 818 детей, из них 63 двойни и три тройни. «Рождение тройни – это всегда событие для всего перинатального центра, акушеров-гинекологов, реаниматологов – неонатологов и врачей второго этапа выхаживания новорожденных, - отметила Елена Тюрина. -  Как правило, дети в тройнях бывают маловесными, с проблемами в развитии, но в этой первой в этом году тройне дети были довольно крупными – все больше двух килограммов, поэтому в центре они пробыли недолго и все в удовлетворительном состоянии были выписаны домой». 
11 февраля 2020
253
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области