Полезное

Дети из пробирки

Специалисты обсудили актуальные вопросы и передовой международный опыт по лечению бесплодия. Последние разработки в области диагностики и лечения бесплодия были представлены на очередной международной конференции ESHRE – Европейского общества эмбриологии и репродуктологии человека, на ХХII международной конференции РАРЧ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра».

Медики, побывавшие на международной конференции Европейского общества эмбриологии и репродуктологии человека, поделились с самарскими коллегами современными тенденциями репродуктивной хирургии, новыми перспективами метода вспомогательной репродуктивной технологии, обсудили здоровье детей, рожденных с помощью таких технологии и многие другие вопросы.

- Проблема бесплодия сегодня актуальна во всем мире, - отметил на конференции руководитель управления организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Самарской области Виталий Пономарев. - В Самарской области, как и в целом по России, количество бесплодных пар составляет 15-20%. Половине из них требуется медицинская помощь с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. На государственном уровне поддержка таких пар осуществляется с 2006 года. В нашей области создан центр клеточных технологий, который работает по программе ВРТ с 2008 года. За это время в результате ЭКО в губернии родилось 586 детей.

- Во всем мире с помощью вспомогательных репродуктивных технологий родилось 5 миллионов детей, - рассказал вице-президент по общим вопросам ЗАО «Медицинская компания ИДК» Виктор Пекарев. - Центр ЭКО компании ИДК стал одним из первых в России, где специализируются на проблемах бесплодия, а Самара стала первым городом Поволжья, где начали применять искусственное оплодотворение (в том числе метод экстракорпорального оплодотворения – «дети из пробирки»). Самара стала третьим городом в России, где в 1992 году появился на свет «ребенок из пробирки». За эти 20 лет с помощью наших специалистов появились на свет несколько тысяч детей.

Поскольку средства бюджетных медучреждений не всегда позволяют обучать специалистов за рубежом, а также обеспечивать их присутствие на значимых международных конференциях, такие региональные конференции играют очень важную просветительскую роль.

05 декабря 2012
412
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области