Противодействие коррупции
Полезное

Министр здравоохранения посетил ФАП села Печерское, чтобы вручить автомобиль молодому фельдшеру

В этом фельдшерско-акушерском пункте Михаил Ратманов уже был. Он посещал Сызранский район и заехал в село Печерское 28 марта этого года.
 
 Напомним, с 2011 года в селе Печерское не было фельдшерско-акушерского пункта, и фельдшер, который здесь работал, вынуждена был принимать пациентов у себя на дому. По итогам проведения чемпионата мира по футболу 2018 года передано модульное здание в с. Печерское Сызранского района Самарской области для размещения ФАП.
«Теперь здесь есть и  фельдшер – молодой, грамотный специалист, снимает показания электрокардиографа, делает внутривенные и внутримышечные инъекции, -  рассказывал в свой прежний визит в село министр. -  И жители довольны – никуда не надо ехать, все процедуры можно пройти в своем селе. Поэтому мы будем всячески поддерживать медицинских работников, работающих на селе: фельдшеров, врачей обшей практики, а в идеале планируем обеспечивать их автотранспортом, чтобы они могли передвигаться с аппаратурой по селу, обслуживать маломобильных граждан на дому, смотреть их, консультировать, делать больным инъекции».
Ждать обещанного пришлось недолго. В рамках второго визита министр вручил  молодому  фельдшеру ключи от  автомобиля «Нива»  для быстрого обслуживания сельчан.  Село большое, в нем проживает около 800 человек.  Наталья Харина, трудоустроенная в больницу по программе «Земский фельдшер», в ближайшее время получит водительские права и сможет оказывать медицинскую помощь сельчанам оперативно.
Напомним, в Самарской области по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова разработана и внедряется программа транспортной доступности фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики, чтобы медицинские работники передвигались на автомобилях в любую погоду со всем необходимым оборудованием. В 2019 году в сельские районы губернии будут поставлены 20 высокопроходимых автомобилей «Нива» для медицинских сотрудников, обслуживающих население отдаленных сел.
В рамках визита в село Михаил Ратманов также обратил внимание, что в ФАПе нет интернета, и поручил руководству центральной районной больницы совместно со специалистами министерства проработать этот вопрос. А также решить вопрос  передачи  результатов электрокардиограмм жителей села в областной кардиологический диспансер специалистам для расшифровки и принятия решения о дальнейшей диагностике и лечении. С администрацией района руководитель  ведомства обсудил вопрос о необходимости благоустройства территории ФАПа.
23 августа 2019
547
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области