Полезное

Студентами СамГМУ стали почти 400 абитуриентов, заключивших договоры с лечебными учреждениями о целевом обучении

В Самарском государственном медицинском университете завершилось зачисление абитуриентов 2019 года на бюджетную форму обучения. На первый курс «бюджета» по итогам зачисления поступило 703 человека. 
Из них 390 – «целевики», то есть абитуриенты, заключившие договоры на обучение с лечебными учреждениями Самарской, Ульяновской, Пензенской и других областей.
 
Такая мера позволяет активнее пополнять кадровый состав медицинских организаций, испытывающих потребность в специалистах. После окончания вуза они вернутся в эти больницы на работу. На бюджетную форму обучения зачислены также 35 «льготников» и 278 человек, прошедших по общему конкурсу. Среди первокурсников этого года - два победителя олимпиад из перечня Минобрнауки России. А также 286 медалистов, то есть почти каждый второй поступивший на бюджетную форму обучения имеет аттестат или диплом «с отличием». 
А всего первокурсниками Самарского государственного медицинского университета в 2019 году станут 1302 человека. Такое число – исторический максимум для университета. 
«Такая активность означает то, что университет на хорошем счету у абитуриентов. Это нас стимулирует к развитию: открытию новых направлений и форм обучения, оснащению кафедр более современным оборудованием», - прокомментировал и.о. ректора СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов. -  «Наблюдается положительная динамика в качестве подготовки будущих первокурсников. СамГМУ для дальнейшей учебы выбирают талантливые абитуриенты с высокими результатами по выпускным экзаменам, что создает прочный фундамент для их обучения в университете».
Самой востребованной специальностью остается «лечебное дело», проходной балл на бюджетную форму обучения в общем конкурсе на указанную специальность составил 243 балла. 
В СамГМУ в этом году за бюджетный счет будут обучаться абитуриенты из 32 регионов России и ближнего зарубежья. Больше выпускников из Самарской (58%), Ульяновской (13,5%), Пензенской (5,5%) областей, Оренбурга (4,5%), Башкирии (3,3%), Татарстана (3,3%), Саратовской области (2,4%).
21 августа 2019
197
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области