Полезное

Более 10 тысяч человек безвозмездно сдали кровь в течение первого полугодия в Самарской области

Подведены итоги работы Самарской службы крови, главной задачей которой является обеспечение лечебно-профилактических учреждений области безопасной донорской кровью и ее компонентами.

В настоящее время вся кровь в области заготавливается с помощью автоматизированных технологий получения компонентов донорской крови высокой степени чистоты, плазма доноров проходит полугодовую карантинизацию с двукратным лабораторным контролем на полностью автоматизированных комплексах, что позволяет обеспечить безопасность заготавливаемой продукции и исключить передачу ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С. В Самарской области не зарегистрировано ни одного случая передачи инфекции от донора реципиенту.
За 6 месяцев 2019г.:
 - кровь и ее компоненты сдали 10241 человек;
 - первичных доноров зарегистрировано 2290 человек;
 - заготовлено 12 348,7 л. крови (в условиях выездных мероприятий – 1920,6 л.)
За первое полугодие организовано 62 выездных мероприятия по забору донорской крови, из них 11 - с использованием мобильного комплекса заготовки крови.
С 2015 года донорство в регионе безвозмездное, выплачивается только денежная компенсация на питание, которая равна 5% прожиточного минимума, установленного в регионе. На сегодняшний день донор получает 570 руб. 
 
10 июля 2019
212
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области