Полезное

Министр здравоохранения ознакомился с работой Жигулевской больницы

11 января министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов посетил Жигулевскую центральную  городскую больницу. Руководитель ведомства  оценил результаты реализации проекта «Бережливая поликлиника», который позволил произвести ремонт взрослой поликлиники, переоборудовать регистратуру и разделить потоки пациентов. 

При осмотре взрослой поликлиники министр обратил вниманиена недостатки в организации оказания медицинской помощи, в том числе на очереди к кабинетам терапевтов и низкую загруженность рентген-аппарата, маммографа и КТ. Все это сказывается на доступности диагностических исследований для пациентов. В связи с этим министерством здравоохранения будут рассмотрены управленческие решения.
 
В ходе визита также  были осмотрены хирургическое и гинекологическое отделения на предмет их оснащенности и дальнейшего развития. В хирургическом  отделении больницы министр ознакомился с работой диагностического оборудования, в частности, КТ, рентгеновской аппаратуры. Михаил Ратманов рассказал, что в 2019 году реанимационное отделение и операционный блок гинекологического отделения больницы ждет переоснащение.
 
В ходе визита министр здравоохранения региона встретился с коллективом Жигулевской ЦГБ, обсудил проблемные вопросы учреждения, которые в основном касаются кадрового дефицита медицинского персонала, пообщался с пациентами.
Кадровый вопрос был одной из тем разговора Михаила Ратманова с главой города Дмитрием Холиным. Они обсудили возможности города по предоставлению жилья медицинским работникам. Чаще всего именно отсутствие жилья и социальной поддержки становятся препятствием на пути молодого доктора для устройства на работу в село или малый город губернии.
 
Особое внимание министр уделяет детской медицине. Поэтому он тщательно контролирует оснащение детских лечебных учреждений и работу нового оборудования, поступившего в рамках федеральной программы "Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций".
«Детская поликлиника Жигулевской городской больницы получила два аппарата УЗИ – один экспертного класса, а второй переносной и аппарат электрокардиографии. В настоящее время они введены в эксплуатацию и работают»,  - отметил министр.
Проблемы в работе отделения скорой медицинской помощи также стали предметом обсуждения руководителя ведомства с коллегами.
- 6 бригад скорой помощи, сформированных на нашей подстанции Жигулевской ЦГБ, обслуживают территорию города Жигулевска и правобережье Ставропольского района губернии, - рассказала заведующая отделением скорой помощи Жигулевской ЦГБ Наталья Гребенюк. Расстояние от Жигулевска до поселка Ермаки, а это самая отдаленная точка правобережья, около 50 километров. Накануне нового года мы получили новый автомобиль скорой помощи класса Б, который полностью укомплектован оборудованием. Новый год он встречал на линии в боевых рядах наших сотрудников. В арсенале отделения 9 автомобилей.

По решению министра подстанция Жигулевской скорой помощи будет присоединена  к Тольяттинской станции  скорой медицинской помощи. Будет организована работа единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи и тольяттинские бригады «скорой» возьмут на себя обслуживание всего Ставропольского района, что позволит ускорить прибытие медицинских бригад на вызовы пациентов. 
11 января 2019
750
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области