Полезное

Двойная акция для студентов

В одном из ведущих вузов Самары состоялась «двойная» акция «Знать о ВИЧ-значит жить!». Одновременно в двух учебных корпусах Самарского государственного технического университета в течение нескольких часов работали мобильные лаборатории СПИД-центра, экспресс-тестирование проводилось по слюне.
 
Студенты смогли   узнать свой ВИЧ-статус. Врачи рассказали, что такое вирус иммунодефицита человека, какими способами можно и нельзя заразиться, что необходимо для того, чтобы обезопасить от инфекции себя и близких людей? В форме «вопрос-ответ» врачи побеседовали с молодежью, а также показали фильм «Знать о ВИЧ - значит жить!»
Среди студентов вуза нашлись волонтёры, которые помогли врачам в проведении акции – раздавали информационные буклеты по теме ВИЧ и красные ленточки, символизирующие борьбу со СПИДом.
Более 300 студентов СамГТУ приняли участие в двойной профилактической акции в университете, 135 из них прошли экспресс-тестирование в мобильной лаборатории СПИД-центра.
 
Раиса Лыкова, врач-эпидемиолог Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД:
«По статистике, на первое место по способу передачи ВИЧ уверенно вышел половой путь - в 65% случаев инфицирования. Поэтому важно знать свой ВИЧ-статус, не допускать незащищённых интимных связей, а в случае необходимости вовремя обратиться за медицинской помощью».
23 ноября 2018
148
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области