Полезное

Заработали «телефоны доверия» для зависимых и их родственников

В Самарской области заработали «телефоны доверия» наркологической службы. Зависимые и их родственники могут узнать о том, где бесплатно пройти лечение и реабилитацию, обсудить с врачом сложившуюся ситуацию. В Самаре, Чапаевске и Новокуйбышевске звонки принимают по номеру 8 (927) 692-16-07, в Сызрани — 8 (8464) 33-15-45, в Тольятти — 8 (8482) 97-77-57. «Телефоны доверия» работают круглосуточно.
 
В Самарской области помощь зависимым оказывают в трех наркологических диспансерах: самарском, тольяттинском и сызранском. В Самарском областном наркологическом диспансере помогают жителям Самары, Новокуйбышевска и Чапаевска. В малых городах и сельских районах есть кабинеты, где принимают психиатры-наркологи. Лечение и реабилитация бесплатны для всех жителей региона.
Чаще всего пациенту снимают в стационаре абстинентный сидром и направляют на медицинскую реабилитацию. На этом этапе к работе подключаются психотерапевт и психолог. Они помогают зависимому решить психологические проблемы, которые приводят к употреблению алкоголя или наркотиков. Госпитализация в диспансеры круглосуточная,  можно обратиться в любое время.

Для справки
В Самарской области снижается число людей, состоящих на диспансерном учете в связи с зависимостями. Сейчас под наблюдением наркологов находятся 27 549 человек, в аналогичном периоде 2017 года — 34 591 человек. 
08 августа 2018
114
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области