Полезное

Профилактическая акция областного СПИД-центра

Областной СПИД-центр организует ряд акций по экспресс-тестированию на ВИЧ под девизом «Спорт против ВИЧ!». Понятие «здоровый образ жизни» включает в себя не только занятия спортом, физической культурой, но и своевременную заботу о собственном здоровье, в том числе знание своего ВИЧ-статуса.
 
23 июня мобильная лаборатория СПИД-центра развернулась в парке им. Ю.А. Гагарина, волонтёры раздавали посетителям парка информационные буклеты о профилактике ВИЧ и приглашали узнать свой ВИЧ-статус за 15 минут. Многие самарцы специально приехали в парк, чтобы пройти тест.
В парке Гагарина самарцы не только отдыхают, но и занимаются спортом, катаются на велосипедах, выполняют упражнения на турниках. Спортсмены также воспользовались возможностью быстро проверить своё здоровье. Участники профилактической акции в этот день могли задать интересующие вопросы медработникам. Самый частый вопрос касался механизма действия экспресс-теста по слюне. Почему через слюну заразиться ВИЧ нельзя, а определить наличие вируса в организме можно? Как поясняют врачи, экспресс-диагностика определяет наличие в слюне антител к ВИЧ, а не самого вируса. Содержание ВИЧ в слюне настолько мало, что этот путь заражения полностью исключён.
Всего за два часа работы мобильной лаборатории было протестировано более 120 человек, три результата теста положительные.
Акция состоялась при поддержке волонтёров, а также при участии активистов «Самарского дома молодёжи». 
25 июня 2018
208
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области