Противодействие коррупции
Полезное

Бесплатный курс долечивания в самарских санаториях получают более 7,5 тысячи жителей губернии в год

Курс долечивания в санаториях губернии проходят пациенты после острого инфаркта миокарда, операций на сердце и магистральных сосудах, острого нарушения мозгового кровообращения, операций по поводу язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, удаления желчного пузыря, операций по поводу панкреатита (панкреонекроза), ортопедических, травматологических операций при дефектах и пороках развития позвоночника, пластике суставов, эндопротезировании и реэндопротезировании, реплантации конечностей, пролеченных заболеваний беременных женщин групп риска, нестабильной стенокардии, сахарного диабета, пневмонии и бронхиальной астмы, больных ревматологического профиля, а также после операций на магистральных венах. Разумеется, если нет противопоказаний к санаторному лечению. Эти категории пациентов получают комплекс лечения и реабилитации в санаториях бесплатно. На эти цели в области тратится более 230 миллионов рублей. А курс оздоровления проходят 7,5 – 7,7 тысяч самарцев в год.

Среди учреждений, которые активно долечивают пациентов области после стационарного лечения, санатории «Самарский», им. Чкалова, «Можайский», «Красная Глинка», «Нефтяник» (Отрадный), «Горизонт» (Сызрань), им. Циолковского, «Бирюсинка плюс», «Фрунзенец», «Поволжье». Курс долечивания составляет, в зависимости от заболевания, от 18 до 24 дней.

Руководитель управления организации скорой и первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения Самарской области Елена Савачаева: «Участниками программы могут стать жители Самарской области, которые застрахованы в системе ОМС и работают. Цель программы – в первую очередь оздоровить трудоспособное население губернии и возвратить людей к деятельной жизни. В последние годы меняются принципы и подходы к оказанию медицинской помощи. Активно внедряются новые стандарты диагностики и лечения. Они касаются и системы долечивания. Так, под руководством специалистов министерства здравоохранения был разработан порядок санаторного долечивания пациентов, который включает в себя набор препаратов, процедур, консультативной помощи специалистов, который обязателен для применения во всех учреждениях, и пациенты теперь могут быть уверены, что время в санатории они проведут с максимальной пользой для здоровья».

Для справки:

В Самарской области 39 санаторно-курортных учреждений. Из них 19 частных, 7 муниципальных, 1 профсоюзное, 4 областных и 8 федеральных. Большинство из них – многопрофильные, но существует и специализация, сложившаяся с учетом природно-климатических факторов, наличия своей скважины минеральной воды, лечебных грязей, оборудования и профильных специалистов. Все санатории работают круглогодично и готовы предоставить пациентам весь комплекс услуг по отдыху и оздоровлению.  

11 сентября 2012
560
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области