Полезное

Выпускников медуниверситета приглашают на работу

20 апреля в зале Ученого совета СамГМУ прошла традиционная «Ярмарка вакансий» для выпускников и ординаторов Самарского государственного медицинского университета. С будущими коллегами встретились  представители практического здравоохранения.
 
Директор института профессионального образования, проректор по лечебной работе, профессор Евгений Корымасов отметил, что «Ярмарка вакансий» проводится в области уже несколько лет и стала хорошей традицией, позволяющей  решать кадровые проблемы.
В этом году организаторы пригласили на «Ярмарку вакансий», помимо представителей медицинских организаций  будущих выпускников вузов, у которых не заключены договоры о целевом обучении.  Через несколько  месяцев они получат документы об образовании и о квалификации, но  не все пока определились, куда пойдут работать. Ярмарка дает хорошую возможность из первых уст получить наиболее достоверную информацию о лечебном учреждении и непосредственно приглашение на работу.
«Такие рабочие встречи выпускников вуза и главных врачей лечебных учреждений всесторонне поддерживает ректор университета, академик Геннадий Петрович Котельников, - рассказал Евгений Анатольевич. - Это мероприятие нужно всем – и университету, и выпускникам, и руководителям медицинских учреждений.  Поэтому в этом году мы изменили формат встречи и отвели время на личное общение студентов и  работодателей. А со сцены выступят те главные врачи, которые находятся в наиболее сложной кадровой ситуации».
По словам руководителя управления медицинского образования и профессионального развития министерства здравоохранения Самарской области Галины Богатыревой, наибольшую потребность в кадрах испытывают медучреждения Тольятти и Сызрани. Она напомнила выпускникам о мерах социальной поддержки федерального и областного уровня для востребованных специалистов, подробно ознакомила обучающихся  с алгоритмом заключения договора о целевом обучении, правовых аспектах вопросов трудоустройства выпускников.
Затем перед студентами и ординаторами выступили руководители поликлиник и больниц Самарской области, а также соседних регионов, которые будут рады принять на работу молодых специалистов – выпускников Самарского государственного медуниверситета.
Заместитель главного врача Самарской городской станции скорой медицинской помощи Александр Цыбин «пообещал» будущим коллегам сложную, но такую интересную и благодарную долю ангела-хранителя. А также возможность профессионального роста и неплохую зарплату.
Всех, кто любит детей и хочет работать в педиатрии, пригласила к себе заместитель главного врача по педиатрии Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Наталия Куликова.
В лечебных учреждениях требуются не только узкие специалисты, но и терапевты, педиатры, врачи общей практики.
Главный врач Сергиевской ЦРБ, вице-президент Самарской областной ассоциации врачей, председатель аккредитационной комиссии Самарской области Сергей Бородулин:
- Кадровая проблема в лечебных учреждениях была всегда, и при советской власти, и сейчас есть, так как естественно желание человека найти лучшее место работы, место жительства. Поэтому были разработаны различные федеральные и областные программы, чтобы укрепить кадровый состав медучреждений,  в частности, на селе. С этого года программа поддержки врачей действует и в малых городах области. Работает и программа целевого приема студентов на обучение в медицинский вуз, после окончания которого выпускники возвращаются в лечебные учреждения на работу. Но медицинских специалистов все равно не хватает. У нас, к примеру, востребованы анестезиологи, участковые врачи, ряд узких специалистов:  эндокринологи, кардиологи. Средний возраст доктора в нашей больнице - 44,7 лет. Это нормальный возраст, но старшее поколение должно передавать свой опыт молодежи, чтобы не страдало качество медицинского обслуживания. Поэтому мы приглашаем к себе молодых врачей.
Главный врач Отрадненской городской больницы, председатель городской Думы  г. Отрадный Александр Кандрахин:
- Как известно, успешно работает целевая программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность, где ощущается особая нехватка кадров.  С 1 января эта программа распространила свое действие на малые города. Это будет большим подспорьем в нашей работе, надеемся, что нам удастся привлечь в больницу не только узких специалистов, но и врачей общей практики, терапевтов, педиатров. Кстати, заявки на участие в этой программе у нас уже есть. Мы благодарны Самарскому медуниверситету, который организует такие встречи, где мы можем подробно рассказать и про свой город, и про свою больницу, чтобы заинтересовать выпускников.  
25 апреля 2018
432
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области