Противодействие коррупции
Полезное

Как преодолеть мусорные горы

Члены комиссии, в составе которой были заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области В. А. Жернов, руководитель департамента ветеринарии Самарской области С. В. Овчинников, руководитель Средне-Поволжского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору В. В. Сафронов, руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Самарской области В. А. Трусов и другие, рассмотрели вопрос об организации очистки территории города Октябрьска, а также результатах государственного санитарно-эпидемиологического надзора за состоянием населенных мест, условиями сбора, хранения, транспортировки твердых бытовых отходов.

Поводом к заседанию комиссии послужил тот факт, что в Октябрьске сложилась неблагоприятная ситуация с вывозом мусора и содержанием территории города в чистоте.

В территориальные органы Роспотребнадзора поступило почти два десятка жалоб жителей на несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов и неудовлетворительное состояние контейнерных площадок в г. Октябрьск. Несколько проверок различных ведомств подтвердили актуальность проблем, сложившихся при обращении с отходами на территории г. Октябрьск, и угрозу повышения инфекционной заболеваемости в городе.

Виновной в таком положении дел была признана управляющая компания «Первомайский».

Главе администрации городского округа Октябрьск Самарской области С. В. Родионову было рекомендовано принять действенные меры по обеспечению эффективной системы плановой очистки территории г.о.Октябрьск, регулярному вывозу ТБО и ликвидации несанкционированных свалок промышленных и бытовых отходов.

Необходимо привести в соответствие с требованиями санитарного законодательства содержание контейнерных площадок, контейнеров; организовать вывоз мусора из частного сектора, гаражных массивов города, активизировать работу по заключению договоров с владельцами частных домовладений, гаражных массивов, садоводческих товариществ на вывоз ТБО, а также решить вопрос об организации санкционированных мест выгула собак на территории г.о. Октябрьск и устройстве общественных туалетов. Комиссия решила дать на исправление ситуации время до 1 октября 2012 года. 

27 августа 2012
536
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области