Полезное

Самарский СПИД-центр первым в России стал клиническим

Самарский областной СПИД-центр приобрел в своем официальном названии новое дополнение - он стал клиническим: Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД.

За этим статусом стоит большая научная работа: это и клинические исследования по апробации лекарственных препаратов; и пять кафедр Самарского медуниверситета, которые здесь базируются; и  врачи - кандидаты медицинских наук – в роли преподавателей и исследователей. И все это – при ежедневной работе медицинского учреждения, которое принимает на диагностику и лечение по 1000 человек каждый день, в две смены.
«Мы добивались присвоения этого почетного статуса несколько лет, - прокомментировал новость главный врач Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД Алексей Спирин. - Провели несколько важных клинических исследований по медицинскому  применению лекарств  и получили от Минздрава РФ аккредитацию на право подобной научной работы.
 Кстати, при этом стали первым СПИД-центром в РФ, который приобрел такое право. Теперь получаем заказы на научные  исследования, повышаем свою квалификацию».  
23 января 2018
610
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области