Полезное

Церковь и врачи объединяются против ВИЧ

Можно ли заразиться ВИЧ через укус комара, есть ли симптомы у вируса и кто поможет, если человеку поставлен диагноз ВИЧ? Обычные вопросы, которые задают специалистам областного СПИД-центра прозвучали и на встрече студентов Самарской духовной семинарии с заместителем главного врача по медицинской части Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Ольгой Агафоновой.
 
Люди, впервые узнавшие о своём положительном статусе или живущие с ВИЧ/СПИДом, часто спрашивают: «Почему?». Этот вопрос приводит многих к Богу и в Церковь. Именно в храм люди приходят в трудных жизненных ситуациях, за помощью и советом к духовным наставникам. Очень важно, чтобы представители духовенства знали о современных аспектах профилактики и лечения ВИЧ, могли поддержать прихожан, дать им рекомендации, куда необходимо обратиться за медицинской помощью и как избежать встречи с вирусом. Это напрямую касается вопросов взаимоотношений между людьми, построения отношений в семье.
 
На встрече, состоявшейся по инициативе Самарской и Тольяттинской Епархии Русской Православной Церкви, семинаристы получили всю информацию, которая будет необходима им в дальнейшей работе с прихожанами.  
 
 «Это важно и для самих пациентов, и для их близких, которые тоже не знают, как себя вести, - отметилаОльга Агафонова.  - Очень многие пришли к вере через это заболевание. И наоборот, именно вера подтолкнула многих людей с положительным ВИЧ-статусом к тому, чтобы  начать лечиться и жить! Ведь если пациент соблюдает все рекомендации лечащего врача СПИД-центра,  качество и продолжительность его жизни не будут значительно отличаться от того, как живут люди без ВИЧ».  
23 ноября 2017
481
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области