Противодействие коррупции
Полезное

В честь дня физкультурника самарцы нанесли очередной удар по ВИЧ

Праздник спорта и здоровья состоялся в Самаре в минувшую субботу. Набережная Волги от Маяковского до Полевого спуска превратилась на один день в арену для показательных выступлений представителей различных спортивных организаций Самарской области. Работали почти сорок площадок – от пляжного футбола, армрестлинга и йоги до уличной гимнастики, экстремальных видов спорта и единоборств.    
 
Большой интерес у жителей и гостей города вызвала площадка «Выбираю здоровье», где развернулась работа мобильной лаборатории Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.
У спортсменов и врачей общие задачи – пропаганда здорового образа жизни, отказа от вредных привычек и рискованного поведения. Поэтому команда СПИД-центра в честь празднования дня физкультурника провела на набережной свою профилактическую акцию под девизом «За спорт! Против ВИЧ!».
Все желающие смогли пройти тест на ВИЧ по капиллярной крови и узнать свой результат через 20 минут. Пример сознательности показали и сами спортсмены, на личном примере продемонстрировав, что бояться сдать тест на ВИЧ не надо, наоборот – гораздо безопаснее знать свой статус.
Самарский центр по профилактике и борьбе со СПИДОМ планирует продолжить работу по экспресс-тестированию населения, чтобы как можно больше людей смогли воспользоваться возможностью бесплатно проверить своё здоровье. 
14 августа 2017
519
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области