Противодействие коррупции
Полезное

В День защиты детей министры Самарского областного правительства побывали в центрах, оказывающих помощь детям-сиротам и ребятам с ограниченными возможностями здоровья

ВРИО министра социально-демографического развития Самарской области М. Ю. Антимонова посетила областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями (г. Самара, ул. Чернореченская, 36).

Познакомившись с работой центра, Марина Юрьевна отметила: «Это учреждение – одно из ведущих в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Оно примечательно тем, что оказывает не только реабилитационные услуги, но является и методическим центром, который консультирует все остальные учреждения службы по вопросам реабилитации.

Наша задача – сделать так, чтобы эти дети не чувствовали себя в изоляции от общества». Завершился визит М. Ю. Антимоновой детским спортивным праздником на свежем воздухе, а все ребята получили игрушки и книги в честь Международного дня защиты детей.

ВРИО заместителя Председателя Правительства Самарской области – министра здравоохранения и социального развития Самарской области Г. Н. Гридасов побывал в областном центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей» (г. Самара, пр. Карла Маркса, 448 а).

Областной центр усыновления, опеки и попечительства, как раньше называлось это учреждение, недавно отметил свое 20-летие. Его главной задачей была и остается помощь детям, лишившимся родителей, обрести семью. В ходе визита Г.Н. Гридасов познакомился с работой центра и регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. А также подарил новое оборудование для кухни (прежнее работало с 1999 года).

В музыкальном зале центра его воспитанники устроили для гостей детский концерт, а в конце праздника получили подарки: новые игрушки.

«Я считаю этот центр образцовым, - отметил Г. Н. Гридасов. - Здесь собраны самые серьезные профессионалы: врачи, психологи, педагоги. За год через центр проходит более 100 детей, многим центр помогает найти новую семью. Надо сказать, в последнее время данная служба стала работать эффективнее: число детей, воспитывающихся в замещающих семьях, в Самарской области растет, а количество детских домов сокращается». 

01 июня 2012
611
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области