Противодействие коррупции
Полезное

Обращение Самарской областной ассоциации врачей

В связи с появлением информации и личных снимков врачей в сети Интернет с призывом к гражданам сообщать о случаях их профессиональной некомпетентности, Самарская областная ассоциация врачей, считает своим долгом заявить о недопустимости и возмутительности подобных инцидентов.
 
Лидия Бальзамова, вице-президент СОАВ, доцент кафедры общественного и здравоохранения ИПО СамГМУ, к.м.н.:
-Информация, размещенная в социальных сетях, является грубейшим нарушением действующего законодательства в части обнародования персональных данных и снимков без согласия субъекта. В данном случае до окончания проведения и получения результатов экспертизы делаются выводы о причинении вреда здоровью в результате виновных действий медицинских работников. Действия врачей квалифицируются, как преступление без предъявления доказательств, что содержит в себе признаки оскорбления и клеветы.
Грубо нарушаются этические принципы взаимоотношений врач – пациент, допускаются бездоказательные обвинения, унижающие честь и достоинство медицинских работников.
Медицинская помощь – процесс с непредсказуемым результатом, исход которого зависит не только от действий медицинских работников, но и от воздействия многих факторов, наличие которых может установить только судебно-медицинская экспертиза.
У пациента и его родственников есть возможность к оценке результата лечения с помощью норм действующего законодательства, устанавливающего способы защиты прав и законных интересов граждан. 
21 марта 2017
1156
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области