Противодействие коррупции
Полезное

Задание на лето

          Отдыхаем круглый год

Только в летний период 2012 года за счет средств федерального и областного бюджетов в загородных лагерях и санаториях планируется оздоровить 30 135 детей Самарской области (всего за 2012 год - 47049). А вообще детская оздоровительная кампания в Самарской области носит круглогодичный характер. Так, сейчас отдыхают и поправляют здоровье в санаториях более 3200 детей.

Летом для детей распахнут свои двери 63 учреждения отдыха и оздоровления детей, из них 44 летних загородных лагеря и 19 санаториев и санаторных лагерей.

Кроме того, в 2012 году планируется открыть 710 смен в лагерях с дневным пребыванием детей при школах Самарской области. В них смогут провести часть каникул 45 тысяч школьников. В основном пришкольные лагеря ориентированы на ребят из младших классов. Для них будет организовано питание и, по возможности, дневной сон. Ребят постарше ждут палаточные лагеря, трудовые смены, экскурсионные программы. Всего поправить свое здоровье в 2012 году смогут около 108 тысяч детей. Это 89% ребят губернии школьного возраста.

К лету готовы

По состоянию на 10 мая текущего года полностью готовы к приему детей в летний период все санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории, а также сезонный оздоровительный лагерь «Тополек» (ООО «Соц-Инвест»). По остальным ведутся проверки и прием лагерей Управлением Роспотребнадзора по Самарской области. В целом материально-техническая база оздоровительных учреждений Самарской области удовлетворительная.

В текущем году не будут функционировать 8 лагерей, в основном по причине неудовлетворительного состояния материально-технической базы, 1 лагерь «Дружба» (м.р. Хворостянский) будет передан в областную собственность.

У родителей есть выбор

Как и в прошлом году, для получения льготной путевки для своего ребенка родителю необходимо забронировать путевку через аппаратно-программный комплекс «Интернет-киоск», социальный портал государственных и муниципальных услуг http://suprema63.ru либо, обратившись, с заявлением в центр семья по месту жительства. На 14.05.2012 года через социальный портал государственных и муниципальных услуг родителями выкуплено 12840 путевок из возможных 14 683 тыс. путевок (в 2011 году – 10 тыс. путевок) в 28 учреждений отдыха и оздоровления. В данный момент доступно на сайте 708 путевок.

Для получения путевки для ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, родителю или законному представителю необходимо обратиться с заявлением в центр семья по месту жительства. Услуга предоставляется детям бесплатно по спискам учёта, сформированным органами местного самоуправления по дате подачи заявления законным представителем.

Второй год в Самарской области действует механизм бронирования путевки в летний оздоровительный лагерь на условиях оплаты 10% за счет средств родителей и 90% за счет средств областного бюджета – это и есть льготная путевка. Данный механизм разработан для детей Самарской области, за исключением ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для тех, кто попал в беду

Данная категория детей обеспечивается 3 видами путевок в детские оздоровительные лагеря. Стоимость путевки составит 14 784 рубля. Дети – сироты будут отдыхать в лагерях с удобствами, стоимость питания в сутки составит 210 рублей.

На Черноморское побережье Краснодарского края в текущем году будет приобретено 1770 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Отдых планируется организовать в 3 смены. Первый заезд состоится уже в июне.

В мае текущего года по путевке «Мать и дитя» в санатории «Автотранспортник России» города-курорта Туапсе отправились 100 человек, в том числе 50 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 50 матерей.

Главное – безопасность

В целях усиления безопасности детейв техническое задание на открытый конкурс по предоставлению услуг по отдыху и оздоровлению детей в текущем году включено требование о наличии договора на обеспечение охраны и безопасности детей с организацией, имеющей лицензию на соответствующий вид деятельности.

Образовательные учреждения, на базе которых ежегодно функционируют лагеря с дневным пребыванием, оснащены системами автоматической пожарной сигнализации (98%), кнопкой тревожной сигнали­зации (63%).

В текущем году главам муниципальных образований и собственникам лагерей даны поручения усилить контроль и принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в учреждениях отдыха и оздоровления детей Самарской области.


           Стоимость путевки в 2012 году составляет:

Тип оздоровительного учреждения

Стоимость путевки, руб.

Летние загородные лагеря с удобствами в корпусе

9 744

Летние загородные лагеря с удобствами за пределами корпуса

9 387

Санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия

14 658

Летний загородный оздоровительный лагерь военно-спортивной направленности

14 784

Объем общего финансирования оздоровительной кампании детей в 2012 году увеличен:

Всего:

2012 (план)

(млн. руб)

2011

(млн. руб)

1 092,7

993,0

В том числе:

Федеральный бюджет

56,7

56,7

Бюджет Самарской области

643,0

596,8

Бюджет органов местного самоуправления

303,3

249,8

Средства организаций и предприятий

80,0

80,0

Средства родителей

10,2

9,7

 

17 мая 2012
562
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области