Противодействие коррупции
Полезное

В Самаре почтили память В.Д. Середавина

В память о 80-ой годовщине со дня рождения Заслуженного врача РФ Владимира Диамидовича Середавина его коллеги и ученики возложили цветы к памятнику талантливому хирургу и одаренному организатору здравоохранения. 
 
В январе 2003 года В. Д. Середавин ушел из жизни, но память о нем живет до сих пор. Его помнят коллеги, пациенты и каждый, кто был с ним знаком. 
В ноябре 2003 года в больнице была открыта Мемориальная комната Середавина, где собраны его награды, личные вещи и материалы об истории больницы. В 2006 году, к 70-ой дате его рождения, в областной больнице был установлен памятник Почетному главному врачу. В мае 2012 года Постановлением Администрации городского округа Самара сквер около главного корпуса официально получил имя Владимира Середавина. В декабре 2014 года Владимир Диамидович Середавин стал лауреатом областной общественной акции «Народное признание» в номинации «Легенда и память». В январе 2015 года по ходатайству коллектива больнице было присвоено имя Владимира Диамидовича Середавина.
На мероприятии главный врач больницы Дмитрий Николаевич Купцов зачитал поздравление с этой памятной датой от Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина в адрес трехтысячного коллектива больницы. 
 
Поздравление Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина:
«Искренне поздравляю весь коллектив больницы с 80-летием со дня рождения Владимира Диамидовича Середавина!
Это имя известно всем жителям Самары и Самарской области. Владимир Диамидович Середавин – это человек-легенда, человек-подвижник, который всю свою жизнь посвятил самому благородному делу – медицине. 
Его трудами были построены Кинель-Черкасская центральная районная больница и Тимашевская больница. И главное дело всей его жизни – Самарская областная клиническая больница, которая в прошлом году по праву получила имя ее основателя. 
 27 лет Владимир Диамидович возглавлял больницу: он лично участвовал в строительстве корпусов, сам закупал оборудование, создавал коллектив единомышленников, блестяще справлялся с решением организационных вопросов. Под его руководством медицинское учреждение стало многопрофильным, получило широкую известность во всей стране!   
И сегодня больница имени В.Д.Середавина по-прежнему является флагманом отрасли в Самарской области. 
Дорогие друзья! Весь коллектив областной клинической больницы достойно продолжает славные традиции, заложенные Владимиром Диамидовичем Середавиным! Спасибо вам за ваш нелегкий ответственный труд, за ваше неравнодушие, отзывчивость, внимание к каждому пациенту.
От души желаю всем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, мира, тепла и благополучия!»
 
Напомним, Самарская областная клиническая больница официально получила имя В.Д.Середавина – одна из трех больниц России, где есть центр по пересадке костного мозга, а также организовано эндоскопическое отделение, где успешно проводятся бескровные операции. В СОКБ им. В.Д.Середавина внедрены и широко используются рентгенангиографические методы диагностики и лечения.
На базе СОКБ им. В.Д.Середавина готовится к открытию крупнейший в Поволжье перинатальный центр.
26 июля 2016
1250
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области