Противодействие коррупции
Полезное

Подари мне жизнь

В рамках акции «Подари мне жизнь» специалисты женской консультации Самарской городской поликлиники № 6 Промышленного района рассказали, как проводится доабортное консультирование женщин.

- Не смотря на то, что в последние годы увеличилась рождаемость, нужно прикладывать все усилия, чтобы деток в России рождалось как можно больше, - подчеркнула заведующая женской консультацией Ольга Владимировна Петрова. - В нашей женской консультации, как и во всех других, существует доабортное консультирование. Когда женщина приходит на прием и сомневается, оставить эту беременность или все-таки ее прервать, на помощь приходит медицинский психолог. В 2015 году прерывать беременность отказались 18% женщин, а за первое полугодие 2016 года 21%. По России это 8-9%. В этом огромная заслуга всего коллектива и конечно нашего замечательного психолога Раисы Николаевны Дергуновой. Недаром она выдвинута на Всероссийский конкурс «Святость материнства» в номинации «Лучший психолог по доабортному консультированию».
В ходе консультирования психолог показывает видеофильмы, информационные материалы, которые помогают активизировать материнские чувства пришедшей женщины. После консультации каждая женщина сама принимает решение, психолог за нее ничего решить не может, может только посочувствовать, понять, принять. Даже если женщина примет другое решение, если эту беременность она не сохранит, беседа с психологом ей необходима – на будущее, или для того, чтобы помочь пережить прошлое.
- Когда женщина приходит ко мне на прием, в первую очередь я интересуюсь, есть ли у нее дети, - рассказывает Раиса Дергунова. - Если это первая беременность, то нужно приложить максимум усилий, чтобы ее сохранить. Ведь аборт – это операция, имеющая крайне много последствий и осложнений, приводящая к постабортным синдромам и депрессиям, отражающаяся на рожденных после аборта детях, и даже рушащая отношения между мужчиной и женщиной. Если у нее уже есть дети, то обращаюсь к ее материнским чувствам. Узнаю, как зовут ребенка, сколько ему лет, что интересного в нем, за что она его любит. После этого женщина расслабляется, успокаивается, начинает общаться, а дальше постепенно перехожу к вопросам, касающихся ее сомнений. Ситуации у всех разные, в основном социальные, и  мы совместно ищем пути решения.
 
Пресс-служба министерства здравоохранения

13 июля 2016
762
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области