Противодействие коррупции
Полезное

Опыт Самарского СПИД-центра по противодействию ВИЧ-инфекции востребован в России

В Минздраве РФ состоялось заседание рабочей группы по вопросам  борьбы с ВИЧ-СПИД. В ней приняли участие  представители  российского Минздрава, руководители Федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИД, а также  главный врач  Самарского областного СПИД-центра Алексей Спирин.
 
Именно опыт Самарской  области  по выявлению и лечению ВИЧ-инфицированных  был учтен рабочей группой Минздрава  для выработки общероссийской стратегии борьбы с эпидемией СПИДа.
Пораженность ВИЧ-инфекцией  в области составляет 1,1 % от всего населения. На диспансерном наблюдении находятся более 30 000 человек.
При этом в Самарской области зафиксировано  снижение риска рождения ВИЧ-инфицированных детей от больных матерей. Абсолютное большинство ВИЧ-инфицированных беременных женщин, получивших полный курс профилактического лечения (во время беременности и в родах), родили здоровых детей. Также произошел перелом в снижении прироста количества  вновь заболевших ВИЧ-инфекцией, что позволило уйти от сомнительного лидерства в общероссийском рейтинге: по первичной заболеваемости спуститься с 3-го места на 12-ое.
Пресс-служба министерства здравоохранения
01 июля 2016
1038
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области