Противодействие коррупции
Полезное

Последствия аварийных ситуаций устранены

Сразу два региональных медучреждения получили экстренную финансовую помощь из средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области.

В связи с аварийными ситуациями, возникшими на двух объектах региональной отрасли здравоохранения – Самарская клиническая гериатрическая   больница и Челновершинская центральная районная больница, - ТФОМС в экстренном порядке принял положительное решение по заявке на выделение финансовых средств на устранение их последствий.
Так, в ночь на 3 апреля в Самарской клинической гериатрической больнице (Самара, ул. Степана Разина, 32) в результате прорыва системы холодного и горячего водоснабжения оказались затоплены помещения 1-го этажа, где расположены в том числе приемное отделение и палаты интенсивной терапии. Как результат – отслоение штукатурки, значительное повреждение кирпичной кладки, угроза короткого замыкания в связи с повреждением электропроводки. На месте сразу после происшествия был ограничен доступ персонала и пациентов в пострадавшие помещения, службы медучреждения временно переехали в другие помещения больницы. Руководство направило обращения в ТФОМС и министерство здравоохранения Самарской области с просьбой выделить средства на устранение последствий аварии. В кратчайшие сроки заявка была удовлетворена ТФОМС, выделено 3 млн. 700 тыс. рублей на ремонтные работы.
В Челновершинском районе медицинское учреждение пострадало в результате стихийного бедствия – 15 апреля при урагане, когда порывы ветра достигали 22 метров в секунду. При оценке ущерба профнастил крыши перехода из инфекционного отделения в главный корпус (площадь 212 квадратных метров, длина 30 метров) был признан непригодным. Руководство ЛПУ также обратилось с просьбой о финансовой помощи в ТФОМС и региональный минздрав. Из средств Территориального фонда ОМС выделено 465 тыс. рублей. Ремонтные работы проведены, больница работает в штатном режиме.
 
Как пояснили в ТФОМС, в условиях ограниченных финансовых возможностей регионального бюджета, принимая во внимание социальную значимость действующих объектов здравоохранения, руководство Фонда приняло решение  самостоятельно профинансировать все работы по устранению аварийных ситуаций. Выделяя средства на ремонт, специалисты Фонда внимательно проанализировали представленную проектно-сметную документацию и отслеживали весь ход работ.

Пресс-служба министерства здравоохранения 
01 июля 2016
801
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области