Противодействие коррупции
Полезное

В Тольятти открылось межмуниципальное специализированное отделение для ветеранов войн

Межмуниципальное специализированное отделение открыто по поручению губернатора Самарской области В. В. Артякова для ветеранов войн, проживающих на территории городских округов Тольятти, Жигулевска, муниципального района Ставропольский. В составе отделения на 30 коек 15 коек – терапевтические, 15 – неврологического профиля.

Курировать пациентов специализированного отделения будут врачи Самарского областного клинического госпиталя для ветеранов войн. Ведущие специалисты госпиталя уже разработали для ветеранов планы ведения больных терапевтического и неврологического профиля. Кураторы отделения будут выезжать в ЦРБ 1 раз в квартал. Кроме того, для ветеранов в Ставропольской ЦРБ будет организована и работа выездной консультативной поликлиники госпиталя.

Методическое руководство отделением предполагает внедрение современных медицинских технологий лечения, диагностики и реабилитации ветеранов. Для этого предполагается обучение специалистов Ставропольской ЦРБ: медицинского психолога, врача-физиотерапевта, терапевта, невролога на рабочем месте в госпитале в 2012 году.

К 23 февраля 2012 года, ко Дню защитника Отечества, все больные специализированного отделения проконсультированы ведущими специалистами госпиталя (профессором И. Г. Лещенко, к.м.н. В. В. Сливкиным, доцентом И. П. Степановым, неврологом О. А. Князькиной).

Дополнительная информация

На 1 января 2012 года в Самарской области проживало около 45 000 ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и приравненных к ним по льготам лиц. Ежегодно ветераны проходят диспансеризацию в поликлиниках по месту жительства, по показаниям получают стационарное лечение.

Здравоохранение Самарской области располагает 887 койками для лечения ветеранов войн в лечебно-профилактических учреждениях областного центра и муниципальных образований, в том числе 306 коек – в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн». Ежегодно стационарное лечение получают более 5000 ветеранов.

Организация работы межмуниципального специализированного отделения будет способствовать повышению доступности данного вида помощи: позволит ежегодно дополнительно оказывать медицинскую помощь еще 500 ветеранам, в том числе – труженикам тыла, а также приблизит данный вид медицинской помощи к месту их постоянного проживания.

В Тольятти, Жигулевске и в Ставропольском районе проживают 4600 ветеранов войны и приравненных к ним по льготам лиц. Для их стационарного лечения выделено в г. Тольятти - 65 коек, в Жигулевске – 10 коек.  

24 февраля 2012
764
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области