Противодействие коррупции
Полезное

Пуповинная кровь Самарского банка передана для лечения пациента в Австралию

3 марта при поддержке НП «Регистр доноров» состоялась передача единицы пуповинной крови из банка нашего центра для лечения маленькой девочки, страдающей острым лимфобластным лейкозом, в госпиталь г.Сиднея, Австралия.

На сегодняшний день банк пуповинной крови нашего центра является самым крупным в Российской Федерации, на хранении в нем находится более 5600 единиц пуповинной крови, готовой для лечения пациентов, а регистр потенциальных доноров кроветворных клеток насчитывает уже больше 3200 человек.
Работа в центре ведется по принятым мировым стандартам с использованием новейших технологий, что подтверждено международными аккредитациями. С 2011 г. лаборатория иммунологического типирования центра аккредитована Европейской федерацией иммуногенетиков (EFI), а совсем недавно в 2016 г. регистр потенциальных доноров кроветворных клеток получил аккредитацию Всемирной ассоциации по донорству костного мозга (WMDA).
Ежегодно пуповинная кровь банка ГБУЗ «Самарского областного центра планирования семьи и репродукции» передается для лечения  взрослых и детей как в Российские трансплантационные центры, так и в международные, чтобы дать новый шанс на спасение пациентов от тяжелого недуга.

Пресс-служба министерства здравоохранения
10 марта 2016
994
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области