Противодействие коррупции
Полезное

В Самаре прошли занятия Школы для пациентов

16 мая в Самаре с успехом прошло заседание школы для пациентов с хроническим миелоидным лейкозом (ХМЛ). В работе школы приняли участие более 50 человек, среди которых не только пациенты, но и их родственники.
Инициаторами и организаторами школы в Самаре выступили заведующий кафедрой госпитальной терапии с курсом трансфузиологии СамГМУ, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по гематологии,  д.м.н., профессор Давыдкин Игорь Леонидович и Всероссийское общество онкогематологии ВООГ «Содействие» в лице председателя Самарского регионального отделения Ракитиной Галины Владимировны и регионального представителя по г. Тольятти Кругляк Ольги Анатольевны.
Школу открыла председатель самарского регионального отделения Ракитина Г.В. В своей презентации «О прошлом, настоящем и будущем» Галина Владимировна рассказала о лекарственных препаратах 1-й и 2-й линий, используемых для лечения ХМЛ в РФ, а также затронула тему лабораторных исследований крови и костного мозга как важнейшего условия мониторинга эффективности терапии.
Галина Владимировна представила участникам школы резолюцию, принятую на Х Всероссийском Форуме «Новые горизонты», проводимым ВООГ «Содействие», который работал в Москве в период с 22 по 24 апреля 2015 года.
С докладом и презентацией на тему «Хронический миелолейкоз. Современные принципы лечения» выступила Кривова Светлана Петровна, доцент кафедры госпитальной терапии с курсом трансфузиологии СамГМУ, к.м.н., врач высшей категории. Светлана Петровна рассказала о лекарственной терапии ХМЛ и провела круглый стол, ответив на вопросы пациентов.
Интересным и содержательным оказалось и выступление представителя ВООГ «Содействие» по г. Тольятти Ольги Анатольевны Кругляк, которая осветила важные темы: «Мониторинг диагностических исследований в рамках законодательства» и «Возврат денежных средств за лабораторные, молекулярные и цитогенетические исследования, как временная мера». Также Ольга Анатольевна подчеркнула неоценимую роль активности пациентов в процессе защиты своих прав и ответила на вопросы, которые возникли в ходе выступления.
Участники школы пациентов с ХМЛ в Самаре отметили, что подобные мероприятия крайне важны, информативны, способствуют консолидации пациентов.
 
Пресс-служба министерства здравоохранения

25 мая 2015
928
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области