Противодействие коррупции
Полезное

Кандидаты в молодежное министерство проходят испытания

Более ста кандидатов в состав молодежного министерства здравоохранения региона проходят испытания. Очередное задание получили на днях студенты и интерны. Они отправятся в самарские поликлиники, чтобы выявить самые острые проблемы первичного звена.

Напомним, 30 марта министерство здравоохранения региона объявило о формировании молодежного министерства здравоохранения Самарской области.  Решено, что это будет постоянно действующий коллегиальный совещательный и консультативный орган при министерстве здравоохранения Самарской области, цель которого - привлечение инициативных молодых специалистов к участию в реализации государственной политики в сфере здравоохранения в Самарской области и формирование кадрового резерва для поликлиник и больниц Самарской области.
Более сотни кандидатов в молодежное министерство заявили о своем желании работать и подали документы в специально созданную комиссию.
Все кандидаты прошли собеседование с министром, заместителями и руководителями управлений, приняли участие в общественных слушаниях по исполнению бюджета министерства за 2014 год.
Следующий этап испытаний пройдут студенты и интерны. Им поручено провести общественный мониторинг регистратур самарских поликлиник. 26 кандидатов протестируют в течение двух недель работу регистратуры, выявят проблемы, представят свои проекты их решения. А специалисты министерства оценят качество работ и выдадут свои рекомендации. Заключительным этапом станет отбор кандидатур в молодежное министерство со стороны Самарской областной ассоциации врачей.
Заместитель министра здравоохранения – руководитель департамента по реализации законодательства в сфере здравоохранения С. А. Вдовенко:
«Состав претендентов в молодежное общественное министерство весьма неоднороден, – есть студенты, аспиранты, врачи и даже молодые руководители лечебных учреждений губернии. Некоторые пришли с готовыми проектами, и все – с горячим желанием работать на благо самарской медицины. Надеюсь, все кандидаты пройдут необходимые испытания и уже летом приступят к работе в составе молодежного министерства».

Пресс-служба министерства здравоохранения

18 мая 2015
1002
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области