Противодействие коррупции
Полезное

Операция в прямом эфире

14 мая в рамках образовательной недели в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере прошел мастер-класс практического фантомного курса с международным участием на тему «Основы эндоназальной эндоскопической хирургии». С 9.00 в конференц-зале онкологического диспансера была представлена прямая трансляция операции, а затем прошла конференция.

Противостоять такому страшному заболеванию как рак без постоянного внедрения высокотехнологичных и новейших методов диагностики и лечения было бы невозможно. В свою очередь появление таких инноваций и их введение в практику неразрывно связаны с развитием науки. Современная медицина, и онкология в частности, предполагает широкое использование новых научных исследований и созданных на их основе технологий.
Фантомный курс дает возможность постепенно перейти от изучения теоретических вопросов к практической деятельности, что способствует формированию у специалистов  отличных мануальных навыков. Выполнение манипуляций на ограниченном пространстве требует практически ювелирного владения мелким инструментарием, что наглядно можно было увидеть при просмотре прямой трансляции с операции.
Участие в конференции приняли онкологи, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, гастроэнтерологи, гепатологи, терапевты, врачи общей практики, а также врачи других специальностей.
 
Пресс-служба министерства здравоохранения 
14 мая 2015
814
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области