Противодействие коррупции
Полезное

Поликлиника больницы им. Ерошевского готовится к переезду

Главный врач Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т. И. Ерошевского профессор Андрей Золотарев встретился с журналистами в связи с предстоящим переездом поликлиники по новому адресу.
За полвека больница, которая не была рассчитана на прием такого количества пациентов, устарела и морально, и физически. Тесные кабинеты, узкие коридоры, нехватка площадей для установки высокотехнологичного оборудования, 4 окошка регистратуры, и очереди, очереди… Руководство клиники предприняло все меры, которые могли бы сделать услуги офтальмологов доступнее: увеличилась интенсивность работы врачей, прием ведется в две смены, открыт филиал больницы в Чапаевске, в отдаленные районы выезжает мобильный комплекс с бригадой врачей, которые проводят и первичный осмотр пациентов, и неинвазивные операции больным.
 За год поликлинику посещают более 100 тысяч человек, в стационаре проходят оперативное лечение почти 20 тысяч пациентов.
К слову, потребность в офтальмологической помощи у жителей губернии в два раза больше. Конечно, больница давно нуждается в реконструкции и расширении площадей тоже по меньшей мере раза в два. Сейчас рассматриваются несколько вариантов реконструкции больницы. Но дело это непростое, затратное, требующее времени. Поэтому минздравом и руководством больницы было принято решение разместить поликлинику в другом помещении – на ул. Запорожской, 26, где ранее располагался онкологический диспансер. Именно поликлиника несет основную нагрузку по приему пациентов.
«Нас существенно ограничивают возраст больницы, изношенность здания и устаревшая планировка, - подчеркнул Андрей Владимирович. – Поэтому мы поддержали идею о переезде поликлинику по новому адресу. Хотя понимаем, что некоторым пациентам нашей больницы будет не очень удобно добираться до нового места. Да и медперсонал поликлиники привык работать в тесной связке с врачами стационара. Но самостоятельность поликлинике не помешает, хотя в сложных случаях мы будем по-прежнему проводить общие консилиумы. Думаю, и жители губернии постепенно привыкнут к новому месту, тем более что там будут созданы весьма комфортные и самые современные условия для приема, диагностики и лечения заболеваний глаз».
Главврач также сообщил, что переезд намечено проводить в несколько этапов. Сейчас специалисты обсуждают вопросы перепланировки помещений здания на Запорожской. Параллельно разрабатывается маршрутная карта перемещения потоков больных с тем, чтобы максимально безболезненно и в кратчайшие сроки организовать прием на новом месте. Переезд поликлиники пройдет в течение летних месяцев.
 
Площадь, на которой будет располагаться поликлиника больницы, в два раза больше существующей, - 1600 кв. метров. Здание располагается в хорошей транспортной доступности. Сюда можно добраться на трамвае, троллейбусе, автобусе и даже на метро. Кроме того, доступность офтальмологической помощи вырастет для жителей Советского, Кировского и Промышленного района, которые, несомненно, оценят положительно решение о переезде полклиники.
 
Людмила Молякова
Пресс-служба министерства здравоохранения Самарской области

21 апреля 2015
1043
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области