Противодействие коррупции
Полезное

«Новогодних» травм глаз стало меньше

В период новогодних каникул (с 31.12.2014 по 10.01.2015) за экстренной офтальмологической помощью в больницу им. Т. И. Ерошевского обратились 635 человек.

К сожалению, «новогодних» травм снова избежать не удалось. Хотя благодаря профилактической работе офтальмологов, а также более внимательному и аккуратному отношению самарцев к использованию различных «зажигательно - развлекательных» новогодних забав, количество травм глаз,  полученных от  взрыва петард, фейерверков, бенгальских огней, а также от неосторожного использования других видов пиротехники в этом году  по сравнению с предыдущим  сократилось почти в 3 раза.
В 2014 году с «новогодними» травмами глаз в отделение экстренной офтальмологической помощи больницы им. Ерошевского обратились 19 человек, а в 2015 таких пациентов было 7.
Из них один пациент был госпитализирован с термическим ожогом, полученным в результате взрыва петарды, один пострадал от "выстрела" пробки от шампанского, остальные 5 человек получили незначительные повреждения глаз в результате попадания мелких инородных тел (в основном это были елочные иголки).
 
Людмила Молякова
Пресс-служба министерства здравоохранения
12 января 2015
715
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области