Полезное

От удочки до карпа

Соревнования по лову рыбы среди людей с ограниченными возможностями здоровья проводятся на территории области уже в пятый раз. Первый областной конкурс «Золотая удочка» при поддержке министерства здравоохранения и социального развития Самарской области и департамента охоты и рыболовства Самарской области состоялся в сентябре 2009 года в Кинельском районе. После многочисленных обращений в адрес министерства от общественных организаций и самих инвалидов-любителей рыбной ловли проведение конкурсов стало традиционным.

Так, в 2010 году и в марте 2011 текущего года состоялись соревнования по лову рыбы в муниципальных районах Безенчукский и Пестравский Самарской области. Проведение этих конкурсов-соревнований вызвало большой интерес среди людей с ограниченными возможностями здоровья, показателем чего стало увеличение количества участников областного конкурса по лову рыбы «Золотой Карп», который проходил 1 июля.

Всего в конкурсе приняли участие 70 инвалидов-любителей рыбной ловли с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, в том числе и инвалиды-колясочники, в составе 26 команд, представляющих городские округа и муниципальные районы губернии. В течение четырех часов рыболовы-любители «боролись» с рыбой, которая категорически «не шла на крючок», и ветреной погодой, также не благоприятствующей активному клеву. Но желание уехать с соревнований победителями взяло верх над неурядицами и погодными условиями.

Соревнования проводились в командном и личном зачете по весу пойманной рыбы. По итогам работы жюри, в состав которого вошли представители министерства, департамента и администрации муниципального района Красноармейский, были определены победители:

I место достойно заняла команда г.о. Сызрань. Общий вес рыбы, пойманной членами команды, составил 4 кг 860 гр.

II место в командном зачете заняла команда муниципального района Челно-Вершинский Самарской области с общим весом пойманной рыбы 2 кг 300 гр.

III место в командном зачете заняла команда Ленинского района г.о. Самара с общим весом пойманной рыбы 2 кг 220 гр.

В личном зачете достижения спортсменов-рыболовов оценивались по наибольшему размеру пойманной рыбы.

I место в личном зачете завоевал Михайлов Владимир Александрович, представляющий команду муниципального района Клявлинский Самарской области, выловив самого большого и единственного за весь конкурс карпа весом в
1 кг 500 гр.

II место в личном зачете занял Золотов Александр Константинович из Октябрьского района г.о. Самара, поймав карася длиной 30,5 см и весом 900 гр.

III место в личном зачете завоевал Дуданов Иван Александрович из муниципального района Хворостянский Самарской области, поймав карася длиной
29 см и весом 500 гр.

Победителям конкурса были вручены дипломы, кубки и памятные подарки. А всем участникам - памятные дипломы.  

05 июля 2011
570
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области