Полезное

В Самаре откроется памятник супружеской верности

Распоряжением губернатора Самарской области Владимира Артякова для подготовки установки скульптурной композиции «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские» создана рабочая группа, которую возглавил заместитель председателя Правительства Самарской области – министр здравоохранения и социального развития Геннадий Гридасов.

Этим же распоряжением образован попечительский совет по содействию реализации в Самарской области общенациональной программы «В кругу семьи», который возглавил губернатор Владимир Артяков.

В пяти городах России – Ярославле, Сочи, Ульяновске, Архангельске и Благовещенске - установлены скульптурные композиции «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские», а в семи городах России (в том числе и в Тольятти) заложены первые камни будущей скульптурной композиции. В Самаре скульптурная композиция откроется 8 июля, на площади Славы. Автор композиции – скульптор Константин Чернявский. Памятник в Самаре на сегодняшний день является самой масштабной композицией из всех установленных на территории России. Специально в честь установки скульптурной композиции в Самару будет привезена икона с частицей мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

Для освящения памятника из паломнической поездки в Иерусалим в Самару доставлена святая земля из Гефсиманского сада и святая вода из реки Иордан.

Установка памятника производится в рамках общенациональнной программы «В кругу семьи», созданной в 2004 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Цель программы - укрепление государственной идеологии, направленной на возрождение семьи в России, создания положительного образа многодетной семьи, целомудренных и верных отношений, любви и преданности в браке, воспитания детей в духе патриотизма и любви к Родине.

Сопредседатели Попечительского совета Общенациональной программы «В кругу семьи» – митрополит Калужский и Боровский Климент, Председатель Издательского совета Русской Православной Церкви и генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, художественный руководитель программы - народный артист России Валерий Золотухин, члены Попечительского совета – известный польский режиссер Кшиштоф Занусси, народная артистка России Ирина Алферова и другие.

За семь лет работы в рамках общенациональной программы «В кругу семьи» проведены 5 Международных кинофестивалей семейных и детских фильмов «В кругу семьи». Проведены Всероссийский телемарафон «Молодая семья России» и Общероссийская акция «В кругу семьи» в 20 регионах России. Открыт первый «Дворовый семейный клуб» в Южноуральске и готовятся к открытию аналогичные клубы на всей территории РФ, открыт Алтайский театр молодежи, создана Школа Драмы.

Геннадий Гридасов: «Установка памятника князю Петру и княгине Февронии Муромским не только положит начало новой традиции среди молодежи – в день бракосочетания посещать православных хранителей семейного счастья, но и станет еще одной вехой на пути возрождения семейных и духовных ценностей». 

27 июня 2011
523
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области