Противодействие коррупции
Полезное

Главный офтальмолог губернии принял участие в международном конгрессе

Более 20 лет на VCR Congress ежегодно собираются ведущие офтальмохирурги со всего мира. Организатором конгресса является Лучио Буратто – живой классик катарактальной и рефракционной хирургии. Многие современные высококлассные хирурги учились у него - очно или заочно - по книгам, видеозаписям и пр.

Программа конгресса включала в себя несколько сессий «живой хирургии» – трансляцию операций в режиме онлайн на большую аудиторию, а также демонстрацию в записи уникальных клинических случаев, собранных по всему миру. Транслируемые клинические случаи разбираются наиболее уважаемыми экспертами, обсуждается тактика лечения и техника проведения операции.

В 2014 году в качестве оперирующего врача нашу страну представил известный хирург, д.м.н. Юрий Тахтаев (г. Санкт-Петербург). Главный врач больницы им. Т.И. Ерошевского, д.м.н., профессор, главный офтальмолог министерства здравоохранения Самарской области Андрей Золотарёв был приглашен оргкомитетом на Конгресс-2014 в качестве эксперта (члена «жюри»), где он выступил вместе с мировыми лидерами в области катарактальной и рефракционной хирургии – A. Scialdone, K.Tjia, V.Picardo, O.Moraru, G.Sharioth и другими.

Андрею Золотарёву было предоставлено почетное право открыть конференцию клиническим случаем из своей практики - пример хирургии катаракты после ранее проведенной радиальной кератотомии. Исключительная сложность операции заключается в том, что имеющиеся на роговице «насечки» оставляют мало места для «введения факоэмульсификатора» и только модифицированная методика в исполнении профессора Золотарева, проводимая через субмиллиметровые проколы, оказалась эффективной и безопасной, что и вызвало большой интерес коллег при отборе клинических случаев для конгресса.

В течение 2-х дней работы Конгресса все сессии «живой хирургии» были тщательно проанализированы и разобраны, при просмотре каждого представленного вниманию публики уникального клинического случая эксперты детально комментировали действия хирурга, объясняли все нюансы и тонкости методики при проведении конкретных операций.

В 2005 году профессор Андрей Золотарёв уже принимал участие в VCR Congress. Тогда он выступил в качестве оперирующего хирурга, где представил в одной из сессий live surgery авторскую модификацию методики факоэмульсификации катаракты. Уже тогда она привлекла внимание мирового сообщества, так как нашла эффективное применение для самых сложных случаев.

Специалисты больницы им. Т.И. Ерошевского регулярно принимают участие в международных конференциях и демонстрируют свой опыт мировому офтальмологическому сообществу.

Больница Ерошевского широко известна как в России, так и за ее пределами, и имеет заслуженную репутацию учреждения, предлагающего рефракционную и катарактальную хирургию высочайшего класса. Пациенты со всей области, других регионов РФ и даже зарубежных стран направляются в областную больницу на операции в наиболее сложных случаях.

16 октября 2014
644
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области